Новости

Главная страница » 2010 » Февраль » 19

Итоги турнира в Капела ла Гранде
Во Франции завершился фестиваль с участием 650 шахматистов. Первое место занял Ярослав Жеребух (Укранина, 2527), набравший 7,5 очков из 9. Он на 0,5 очка опередил группу шахматистов из 9 человек. Израильтяне показали следующие результаты - В.Голод (2591) - 6,5 очков, М.Клинова (2305) - 5. все результаты на оф.сайте.
Сегодня в Линересе прошли поединки седьмого тура супер-турнира с участием шести гроссмейстеров. В Гашимов сделал ничью с лидером турнира В.Топаловым на 42 ходу. В испанской партии белые долго имели преимущество в развитии, но постепенно черные выровняли ситуацию. В партии Б.Гельфанд - А.Грищук белые постоянно имели небольшое стойкое позиционное преимущество. На 31 ходу партия перешла в четырёхладейное окончание. Черные в обороне были точны. ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Топалов - ещё одна победа
Сегодня в Линересе прошли поединки шестого тура супер-турнира с участием шести гроссмейстеров. Лидер турнира В.Топалов на 40 ходу победил Ф.Вальехо. Черные с дебюта начали активную игру на королевском фланге, оставив своего короля в центре. Белые расстались с пешкой, чтобы подольше удержать его в опасной зоне. Где-то в тактических осложнениях черные допустили ошибку и оставшись без ладьи остановили часы. В.Гашимов с Б.Гельфандом боролись в русской партии. Пробить оборону черных азербайджанцу не удалось. Ничья на 37 ходу. Партия А.Грищук - Л.Аронян прошла с преимуществом белых. Их давление в центре и на ферзевом фланге закончилось выигрышем качества за пешку. Задача по обороне черных облегчалась тем, что весь оставшийся материал был только на королевском фланге. Максимум, что смог добиться А.Грищук - доиграться до эндшпиля ладья против коня. Ничья на 101 ходу.
После шести туров: В.Топалов имеет 4,5 очка, Л.Аронян, ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba