Новости

Главная страница » 2010 » Июль » 29 » А.Морозевич остановлен

А.Морозевич остановлен
В Биле в соответствии с регламентом определен победитель молодёжного гроссмейстерского турнира. Сначала тайбрейк в блиц был проведён между занявшими 2 и 3 место по дополнительным показателям М.Вашье-Лагравом (Франция, 2723) и Ф.Каруаной (Италия, 2697). Итальянец победил 2-1. В финале в быстрые шахматы он встретился с занявшим первое место в турнире вьетнамцем Нгуен Нгок Чуонг Шоном (2617). На этот раз итальянец победил 1,5-0,5 и стал обладателем главного приза.
Мы уже отмечали, что в рамках фестиваля проводился открытый чемпионат Швейцарии в блиц, в котором третье место занял израильтянин М.Ройз. На этом наш шахматист не успокоился. В турнире Chess960, так же проводившимся как открытый чемпионат Швейцарии, он с результатом 5,5 из 7 по дополнительным показателям занял первое место, опередив А.Костенюк и С.Мазе. Отметим, что в этом турнире на пятой позиции В.Голод - 5 очков, а на восьмой В.Михалевский - 4,5 очка.
В аналогичном турнире по быстрым шахматам наш В.Михалевский занял по дополнительным показателям третье место - 7,5 очков из 9. Он пропустил вперёд себя Д.Андрейкина и А.Рязанцева. Здесь на 0,5 очка от победителей отстал М.Ройз - четвёртое место, у Б.Авруха - 6 очков (13 позиция).
В открытом турнире сегодня прошли поединки 10 тура. Вновь отличился В.Голод, который на 41 ходу победил С.Феллера. Теперь израильтянин перед заключительным туром с 7,5 очками делит 1-4 место. Побед сегодня также добились М.Ройз, В.Михалевский и М.Эфраимски. Только С.Каплан проиграл свою партию Е.Глейзерову.
Вся информация на оф.сайте фестиваля.
В Памплоне на турнире с участием 10 гроссмейстеров в пятом туре рейтинг-фаворит турнира А.Морозевич (2715) проиграл Р.Войташеку (2663), а сегодня в шестом туре сделал ничью с И.Курносовым (2662). Положение участников после шести туров смотрим здесь.
Здесь же прошёл четвёртый тур открытого турнира. Израильтянин А.Коган (2541) сегодня сделал ничью и теперь имеет 3 очка, занимая 17 позицию. Единоличным лидером стал кубинец А.Олмейда (2559) - 4 очка из 4.
Текущие результаты здесь.
В Дирене прошёл третий тур открытого турнира с участием 74 шахматистов. Израильтянин Д.Цоллер (2474) сделал ничью с Л.Миловым (2562), а Й.Афек (2310) - свою партию проиграл неизвестному местному шахматисту... Вся информация на оф.сайте.
В Пардубице продолжается традиционный фестиваль. В открытом турнире пройдено семь туров. Сегодня израильтяне находившиеся на верху турнирной таблицы свои партии проиграли. М.Заславский (2413) белыми проиграл А.Коробову (2657), а Т.Набатый - Х.Тикканену (2469). Продолжаем следить за турниром, в котором выступает большая группа наших шахматистов здесь.
Просмотров: 614 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar