Новости

Главная страница » 2009 » Февраль » 25 » Итоги фестиваля "Аэрофлот опен"

Итоги фестиваля "Аэрофлот опен"
Россия В Москве завершился шахматный фестиваль "Аэрофлот опен". Главный турнир выиграл француз Этьен Бакро (2722), набравший, как и украинец Александр Моисеенко (2676), 7 очков из 9, но сыгравший черным цветом на одну партию больше. Сегодня француз черными выиграл у А.Пашикяна (2621), а украинец у В.Жоу (2542). На 0,5 очка от победителей отстали сразу 7 шахматистов. Израильтяне А.Хузман (2602) и И.Смирин (2647) набрали по 5 очков. Сегодня они завершили свои встречи вничью. М.Родштейн (2650) подсластил свое неудачное выступление, выиграв в последнем туре. У него в итоге 4 очка и понижение рейтинга на 15 пунктов. В этом плане потери других наших участников меньше. А.Хузман опустился на 2 пункта, а И.Смирин на 5.
Выступавший во втором турнире израильский юниор Г.Попильский (2348) в последнем туре проиграл и набрал 4 очка. Тем не менее даже такой результат позволил ему прибавить в своем рейтинге 8 пунктов.
Испания В Линаресе состоялся шестой тур, в котором было две результативные партии. В партии лидеров А.Грищук выиграл на 53 ходу у Л.Ароняна и встал во главе турнирной таблицы - 4,5 очка. В этой партии перевес белых обозначился на 28 ходу, когда они на несколько ходов пожертвовали пешку, а затем проникли ферзем на королевский фланг соперника. Ослабленный черный король подвергся атаке, в результате черные выиграли на 41 ходу качество и уверенно его реализовали. М.Карлсен выиграл у В.Ананда на 77 ходу. Большую часть партии белые имели позиционное преимущество, стремясь не допустить активности со стороны чемпиона мира. В тяжелом эндшпиле черные были вынуждены отдать качество, после чего норвежец довел партию до победы. Вничью завершились партии В.Иванчук - Л.Домингес, Ван Ю - Т.Раджабов.
После шести туров вслед за А.Грищуком идут Аронян и Карлсен, у которых по 3,5 очка.
Просмотров: 586 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar