Новости

Главная страница » 2007 » Сентябрь » 30

Итоги чемпионата мира
 В Мехико завершился чемпионат мира. Главный итог - есть новый чемпион мира. В.Ананд действительно заслужил это звание своей яркой игрой.
Что касается остальных партий последнего тура, то они оказались боевыми.
Так, уже экс-чемпион мира В.Крамник без сопротивления к 21 ходу получил решающий материальный перевес в партии против Л.Ароняна. Армянский шахматист сразу не сдался. Только через 14 ходов, потеряв три пешки он остановил часы.
Первую победу одержал на турнире П.Свидлер. А.Грищук решил сжечь мосты, пожертвовав фигуру на 16 ходу.  В результате комбинации за двух слонов у белых, черные имели ладью и три пешки. Решающим оказалось более уязвимое положение короля черных в центре доски, который попал под атаку. Черные спасаясь были вынуждены отдать ещё одну фигуры и получили безнадежный эндшпиль.
Б.Гельфанд против А.Морозевича разыграл русскую партию. Белые как-то не убедительно ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

В.Ананд - чемпион мира
 Ровно через час после начала последнего тура, В.Ананд сделал ничью с П.Леко и стал чемпионом мира. В разменном варианте испанской партии к 20 ходу на доске стала полностью равная позиция. Ничья, ставшая для индийского маэстро равнозначна званию чемпиона мира!
 В Австрии закончился чемпионат мира, но среди сеньоров. Лучшим был литовец А.Бутнорис, набравший 9 очков из 11. Лучшим из израильтян стал Борис Малисов, набравший 8 очков - 5-12 места. У Я.Муррея и А.Каминика - по 7.5.
Все результаты здесь. ... Читать дальше »
Добавлено: | Comments (0)

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba