Новости

Главная страница » 2007 » Сентябрь » 28 » В.Ананд пока ещё не чемпион мира

В.Ананд пока ещё не чемпион мира
 В Мехико после перерыва сыгран 12-ый тур. Лишь в партии П.Свидлера с лидером турнира В.Анандом была ничья. В испанской партии белые разыграли вариант с ходом а4 и на 12 ходу были разменены ладьи. Еще через несколько ходов последовали размены и возникла примерно равная немного асиметричная позиция. Ничья после 22 ходов.
Л.Аронян в партии против Б.Гельфанда очевидно решил не только взять реванш за проигрыш в первом круге, но при случае побороться за второе место в турнире. Однако, его очень активная игра на королевском фланге в надежде на неразвитость ферзевого фланга израильтянина была не до конца продумана. Черные в считанные ходы активизировали своих слонов, ферзь пробрался к оголенному королю, а жертва белыми своего коня лишь на несколько ходов отсрочила их проигрыш. Белые сдались после 40 ходов.
Лишь на один ход меньше длилась партия чемпиона мира с П.Леко. В.Крамник пожертвовал качество за позиционные плюсы в центре и на королевском фланге. Созданные им угрозы венгр отразить не сумел, проиграл фигуру, а с ней и партию.
Партия А.Морозевич - А.Грищук также оказалась результативной. Белые постоянно имели стойкое преимущество. Постепенно они выиграли пешку и безошибочно отразили тактические угрозы соперника. Победа А.Морозевича на 42 ходу.
За два тура до финиша у В.Ананда - 8 очков, у нашего Б.Гельфанда - 7, у чемпиона мира В.Крамника - 6,5. Оф.сайт чемпионата.
Просмотров: 515 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar