Яндекс.Метрика
Дневник Дневник

Главная страница » 2020 » Ноябрь » 19 » В Израиле разрешили играть в шахматы...


В Израиле разрешили играть в шахматы...
Шахматная Федерация Израиля получила официальное разрешение от местных релевантных структур, отвечающих за борьбу с Ковид, о возможности возобновить игровую практику в привычном режиме с "традиционными" на период пандемии ограничениями. К ним относятся маски, разделение игровых столов на расстояние не менее 2 метров, число шахматистов в закрытом помещении не более 10 человек... Сейчас таким образом проходит круговой турнир в Рамат Гане с участием десяти шахматистов (на фото: встречаются А.Быховский и С.Двойрис):

К основным шахматным событиям уходящей недели относятся старт чемпионата Украины в Кременчуге и окончание 1/8 финала онлайн чемпионата по скоростным шахматам.
В чемпионате Украины, который стартовал только вчера, выступают 34 шахматиста. Хотя в чемпионате принимают участие далеко не все сильнейшие украинские шахматисты, тем не менее для коронавирусного периода состав очень сильный. О ходе турнира буду писать в новостях.
Что касается онлайн чемпионата по скоростным шахматам, то сегодня начинаются матчи 1/4 финала. В течение этой недели прошло два заключительных матча 1/8 финала, в которых Я.-К.Дуда (Польша, 2799) победил Ф.Каруану (США, 2711) 17:9 и В.Артемьев (Россия, 2783) - А.Гири (Голландия, 2752) со счетом 15,5:11,5. Вот как выглядит текущая игровая сетка турнира:

Приличный по состав участников онлайн турнир по быстрым шахматам Ayelén Invitational выиграл Сэм Шенкленд (США, 2609), набравший 5,5 очков из 7. Израильтянин Б.Гельфанд (2702) набрал 4 очка.

Сегодня стартовал командный чемпионат России в «Премьер-лиге». Несколько непривычно, но в турнире только российские шахматисты... На следующей неделе будет что посмотреть!
На сегодня всё. Закончу обзор фоткой Сэма Шенкленда:






Похожие материалы:

Просмотров: 44 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar