Яндекс.Метрика
Дневник Дневник

Главная страница » 2022 » Май » 7 » Супер-турнир в Бухаресте


Супер-турнир в Бухаресте
Ещё одна неделя позади. В Израиле отметили День Независимости - последний из весенних праздников. Что касается первой недели мая в шахматном плане, то на ней стартовало несколько интересных соревнований. Главное из них - Superbet Chess Classic в Бухаресте, этап Grand Chess Tour 2022 года. В турнире вступает десять шахматистов. В первых двух турах было по одной результативной партии: У.Со выиграл у Ш.Мамедъярова и Я.Непомнящий чёрными у А.Фирузджи.

Ещё один гроссмейстерский круговой турнир TePe Sigeman проходит в Мальмё. В этом турнире выступает восемь шахматистов. После четырёх туров лидирует Х.Ниманн (США, 2656), набравший 3 очка. На 0,5 очка отстаёт А.Эригайси (Индия, 2675).

В Сочи началась супер-лига командного чемпионата России. В турнире восемь команд, из которых четыре московские. В турнире нет иностранных шахматистов. После четырёх туров лидирует Шахматная сборная Москвы - 8 командных очков, на очко отстаёт питерский "Медный всадник".
Хороший открытый турнир проходит в испанской Пунта-Приме с призовым фондом 20500 евро. После восьми туров (из 10) лидирует Д.Гукеш (Индия, 2637), набравший 6,5 очков. На 0,5 очка отстают три шахматиста.
В Сан-Сальвадоре проходит Континентальный чемпионат Америки. После семи туров (из 11) лидируют американцы Т.Гареев (2565), Д.Сверч (2665) и К.Ю (2535), набравшие по 6 очков.
Теперь перейдём не к турнирной шахматной тематике. Апелляция С.Карякина на его отключение от шахматных турниров на полгода была отклонена Апелляционным комитетом комиссии ФИДЕ по этике и он собирается подать следующую апелляцию в международный спортивный арбитражный суд. Тем временем стало известно, что пресс-служба ФИДЕ включила в турнир претендентов вместо С.Карякина китайского гроссмейстера Дин Лижэня. Интересно, что ещё 6 мая А.Карпов сказал ТАСС, что турнир претендентов может быть перенесён по срокам из-за неких финансовых неурядиц у организаторов турнира в Мадриде.
Анастасия Савина (2348), занимающая сейчас 112 место в мировых женских шахматах перешла из российской во французскую шахматную федерацию. Российский гроссмейстер Владимир Федосеев (2701), занимающий сейчас 35 строчку в мировом рейтинге заявил, что не буду играть за Россию, никогда в жизни. Сейчас он переехал в Испанию. Ранее в этой стране обосновался ещё один российский гроссмейстер Никита Витюгов (2722), занимающий 24 место в мировом топе.
4 мая был выбран новый председатель шахматной федерации Казахстана. Интересно его высказывание на счёт финансирования шахмат. Видимо схожая ситуация с Казахстаном и в Израиле.


На этом сегодня всё. Ещё раз с праздником!






Похожие материалы:

Просмотров: 76 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar