Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Октябрь » 13 » Старт Еврокубков


Старт Еврокубков
Завершился мой японский отпуск. Удалось повидать другой мир... Интересно и поучительно. Ещё был четыре дня в Макао. И концовка - четыре часа в Цюрихе... Но это всё будет подробнее на другом моём сайте. а сейчас вернёмся к шахматной тематике. За время моего отсутствия в этом дневнике было одно значимое событие - Шахматная Олимпиада в Батуми. Её краткие итоги я подвёл в новостях, где есть таблички с личными результатами всех израильтян. Понятно, что как я там написал, итоги для наших сборных однозначно неудовлетворительные. У мужчин бледно выглядел Б.Гельфанд, у женщин просто короткая скамейка - М.Клинова давно прошла свой пик, а на роль запасной просто некого ставить. Также стоит отметить повышение конкуренции как у мужчин так и у женщин. А это значит, что ближайшие Олимпиады не сулят нашим сборным ничего приятного.
За "кадром" в новостях я не писал об итогах выбора Президента ФИДЕ. Им стал Аркадий Дворкович - довольна известная личность, в том числе как российский теневой функционер от спорта. Думаю, что это по любому лучше, чем К.Н. Илюмжинов и его "тень" Макропулос. Будем ждать перемен.
Несколько ссылок на статьи по теме.
"Олимпиада надежды", Анатолий Карпов — о будущем шахмат, "Мы не должны радоваться третьему и четвертому месту" от Владимира Федосеева, "Дележ первого места - это хорошо, но не то, о чем мечтали" от Сергея Карякина...
Израильтянин Марк Лифшиц также сделал несколько фото-репортажей из Батуми - начинайте от сюда.
Завершая олимпийскую тему предлагаю любителям обновлённую табличку с результатами всех шахматных Олимпиад.
И до следующей Олимпиады в Ханты-Мансийске.

А сейчас главное шахматное действо проходит в Порто-Каррасе - небольшом греческом курортном городке. Там вчера стартовал клубный Еврокубок. Большинство приехали хорошо отдохнуть на море, но хватает и команд настроенных всерьёз побороться за самые высокие места. Да и дистанция в семь туров коротка, чтобы расслабляться.
В мужском турнире Израиль представляют клубы Беер-Шевы и Реховота, а в женском - только Беер-Шевы. Понятно, что за высокое место они бороться не будут, но подпортить настроение соперникам могут. Это относится в первую очередь к мужской команде Беер-Шевы. В первом туре беершевцы с сухим счётом 6:0 победили сербских партизан. В первом туре такой счёт далеко не редкость. Я уже написал, что большинство приехало покупаться .... Через неделю, в следующем обзоре подведём итоги турнира, а следить за ним можно будет в наших новостях.
Есть длинная статья про Якова Исаевича Нейштадта, вышедшая к его 95-летию. А живёт он в Беер-Шеве. Читаем "Яшка ротный".
Завершу выпуск одной из своих японских фотографий:


Booking.com





Похожие материалы:

Просмотров: 82 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar