Новости

Главная страница » 2018 » Октябрь » 6 » Дубль Китая, неуд Израиля

Дубль Китая, неуд Израиля
В Батуми звершилась шахматная Олимпиада. Всё решилось после подсчёта дополнительных показателей, так как сразу три команды набрали по 18 очков. В итоге победителями стали китайцы, на втором месте США и на третьем Россия. На очко отстали Польша и Англия. Сборная Израиля в заключительном туре проиграла Греции 1,5:2,5 и с 13 очками заняла только 39 место.
В женском турнире Олимпиады победительницами также стали представительницы Китая, набравшие 18 очков. Они по дополнительным показателям опередили Украину. На очко отстали хозяйки, занявшие третье место. Израильтянки в последнем туре проиграла Беларуссии 1,5:2,5 и с 13 очками заняли 34 место, кажется впервые обогнав мужчин....Итоговые результаты.




Итоги для израильских сборных однозначно неудовлетворительные. Мужская команда проиграла на финише двум явно более слабым соперникам и оказалась на неприятно низком 39 месте. Из индивидуальных результатов выделить можно Илью Спирина, показавшего отличный результат 7,5 очков из 9. Уверенно вторую доску закрыл Максим Родштейн 7 очков из 10. А вот Борис Гельфанд, пожалуй впервые, крайне неудачно выступил на первой доске. С результатом 4 из 10 при далеко не самых достойных соперниках трудно рассчитывать на высокое итоговое место. Тамир Набрали и Эмиль Сутовский выше головы не прыгнули....
Похожая ситуация и в женской сборной. Лидер сборной Юлия Швайгер набрала 6 очков из 10. Результат для первой доски достойный, но с такими соперницами можно набирать и больше. А вот Марсель Эфраимски и Маша Клиновая практически опустили нашу команду на достаточно низкую позицию в итоговой таблице, а заодно и прилично понизили свои рейтинги. Также не решена и проблема запасного. Попытки "обстрелять" Михаль Лаав успеха не приносят. Единственной отдушиной оказалась Ольга Гутмахер.
Просмотров: 47 | Добавил: israchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar