Дневник Дневник

Главная страница » 2018 » Август » 4 » Новый месяц - новые рейтинги, новые турниры


Новый месяц - новые рейтинги, новые турниры
Завершилась очередная неделя. Первый обзор месяца начну с традиционных рейтингов ФИДЕ. Возглавляет список чемпион мира М.Карлсен (Норвегия) - 2841. За ним претендент на это звание Ф.Каруана (США) - 2821. Далее Ш.Мамедъяров (Азербайджан) 2801, Дин Лижэнь (Китай) 2796, У.Со (США) 2780, А.Гири (Нидерланды), В.Крамник (Россия) - по 2779, М.Вашье-Лаграв (Франция) 2778, Х.Накамура (США) 2777, С.Карякин (Россия) 2772.
Глобальных перемен здесь нет, при этом надо учитывать, что в обсчёт не попали результаты супер-турнира в Биле, о котором напишу ниже.
В израильском топе сейчас семь шахматистов с рейтингами более 2600. Реально его может пополнить и Е.Постный. Такой "массовости" давненько уже не было в израильских шахматных рядах. Напомню, что все текущие ссылки на актуальные рейтинги по классике можно найти в шапке этого дневника.
Теперь о шахматном фестивале в Биле. уверенную победу в супер-турнире фестиваля одержал Ш.Мамедъяров. Особую ценность победе придаёт его выигрыш во втором круге над чемпионом мира. Впрочем, все понимают, что для М.Карлсена сейчас главное подготовка к матчу за звание чемпиона мира и его игра в турнире была во многом обусловлена этим обстоятельством. При этом Ф,Каруану мы уже давно не видели в турнирах. У каждого своя методика подготовки к матчу. Тем не менее сейчас Ш.Мамедъяров имеет текущий рейтинг 2817 - самый высокий в своей карьере и прочно удерживает третью позицию в мировом топе.
Вот как выглядит итоговая таблица супер-турнира в Биле:

В китайском Даньчжоу вчера завершился супер-турнир, в котором выступало восемь шахматистов и все с рейтингами более 2700. Так что в отличии от турнира в Биле здесь не было своих "георгиадисов". Для последнего места хватило -2. Да и в лидерах по ходу турнира было несколько шахматистов. В итоге победителем турнира стал рейтинг-фаворит Юй Янъи, набравший 4,5 очка. Теперь китаец уже в полушаге от мировой десятки. Отмечу также, что талантливые и амбициозные В.Федосеев и С.Шенкленд (США, 2727) в этот раз были в тени...

Несколько слов h, игре израильтян. В том же Биле, но уже в открытом турнире выступало три наших шахматиста. В борьбе за высокие места участие они не принимали. Победителем стал Сури Вайбхав (Индия, 2556), набравший 7 очков из 9. Лучший показатель среди наших показал Дан Золер (2528) - 5,5 очков (28 место).

В Вила-Нова-ди-Фамаликане (Португалия) сегодня завершается "серенький" открытый турнир. Там впереди трио шахматистов, набравших по 6,5 очков. Израильский гроссмейстер Михаил Оратовский (2474) набрал 6 очков и находится на четвёртой позиции.
"Manhattan Open" начался в Нью-Йорке. Там играет наш техасский студент Гиль Попильский. В первом туре он ожидаемо выиграл...
Сегоня во Флиссингене стартует 22-й турнир HZ университета. В турнире традиционно выступит наш "голландец" Йоханан Афек (2248).
Сегодня в Драммене стартуют чемпионаты Европы среди мужчин и женщин в категориях 50+ и 65+ лет. Среди участников старшей группы будет небольшая группа израильтян. Побороться за медали в дорогой Норвегии имеет шансы наш Леон Ледерман (2245).
Вот, пожалуй, всё на сегодня. Вся текучка в наших новостях на главной странице.
Завершу обзор фотографией из серии "народная смекалка":

Booking.com





Похожие материалы:

Просмотров: 71 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar