Дневник Дневник

Главная страница » 2020 » Январь » 4 » Новый год - новые рейтинги


Новый год - новые рейтинги
Успешно завершился мой недельный отдых в Венгрии. Как так получилось, что это первый новый год встреченный за пределами, так скажем, страны постоянного проживания... Так что своими глазами удалось посмотреть на встречу Нового года по европейски и поучаствовать в этом празднике.
А теперь вернёмся к шахматным будням. Начну с новых рейтингов ФИДЕ. Впереди все так же уверенно расположился М.Карлсен. Напомню, что совсем недавно он в Москве стал также чемпионом мира в рапиде и блице. С рейтингами 2800+ ещё двое Ф.Каруана и Дин Лижэнь. Как обычно, картинка со всеми текущими рейтингами сильнейших шахматистов в шапке этого дневника.
Особых перемен нет и в израильском топе. Отмечу, что в новый год Израиль вошёл на скромном для себя 15 месте в мировом табеле о рангах по первой десятке сильнейших шахматистов в стране. За несколько лет израильтяне плавно опустились на это место с 10. В этом плане у меня нет никакого оптимизма. По крайней мере вернуться на 10 место у нас нет никаких шансов, а вот опуститься ниже шансы есть и весьма приличные.
Среди израильских девушек ситуация стала чуть лучше. Подобраться к уровню Ю.Швайгер пока никто не может, но за место в сборной теперь есть видимость конкуренции. Значительно прибавили М.Лаав и М.Катков. Последняя прибавляет по 150 пунктов в год и пересекла уровень 2200. Вряд ли стоит ожидать такого же продолжения и в наступившем году, но закрепиться в сборной 16-летней шахматистке вполне по-силам.
Через неделю в Израиле стартует командный чемпионат страны, а пока несколько наших шахматистов играют в Европе. В Монтебеллуне (Италия) в открытом турнире после четырёх туров Евгений Занан (2503) набрал 2,5 очка, а в Стокгольме Михаил Оратовский (2423) в Кубке Рилтона после семи туров набрал 4,5 очка.
В заключение коротенького обзора вернусь к отдыху в Венгрии. Страна эта достаточно известна шахматными звёздами. На полках магазинов можно увидеть большое разнообразие шахматных комплектов, как "сувенирных", так и вполне игровых, что называется на любой кошелёк (1 евро=330 форинтов).






Похожие материалы:

Просмотров: 85 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar