Яндекс.Метрика
Дневник Дневник

Главная страница » 2021 » Сентябрь » 11 » Каспаров на этот раз в порядке


Каспаров на этот раз в порядке
Израиль встретил новый год, впереди Йом Кипур и Суккот... Но мы вернёмся к шахматным турнирам. Сначала подведём итоги чемпионата Европы. Прошлый раз до его окончания оставалось два тура. Лучше других заключительный отрезок провёл Яхли Соколовский. В итоге он набрал 7 очков из 11 и это оказался лучший результат среди всех израильтян. Он занял в итоговой таблице 34 место, что на 55 мест выше стартового номера. А вот Бенни Айзенберг смазал концовку проиграв последние партии и в итоге оказался на "своём" 103 месте (104 стартовое...).

Чемпионом Европы стал Антон Демченко (Россия, 2597), набравший 8,5 очков. Он по дополнительным показателям опередил Винсента Кеймера (Германия, 2602).
В Праге прошёл командный чемпионат Европы среди сеньоров. Скорее всего из-за коронавируса в Прагу приехало мало коллективов. Так в турнире 50+ были почти только местные коллективы. В группе 65+ было большее представительство, в том числе два клуба из Израиля. Как раз первая команда Израиля и стала победителем турнира. В её активе только один ничейный матч и 17 очков из 18. Вот индивидуальные результаты победителей:

В Ставангере проходит супер-турнир Norway Chess с участием шести шахматистов. В этом турнире за победу в основной классической партии дают три очка, а за победу в армагеддоне, после того как основная партия завершится вничью, 1,5 очка (проигравшему 1 очко). Пока впереди Рихард Раппорт, который единственный выигрывавший в классику, причём дважды.

Гарри Каспаров принял участие в рапид турнире в шахматы Фишера - "2021 Champions Showdown: Chess9LX", который прошёл в Сент-Луисе. Победителем стал Л.Домингес, набравший 6 очков из 9. Г.Каспаров набрал 5 очков и занял "чистое" пятое место.

Несколько слов об онлайн Олимпиаде, которая проходит с контролем времени рапида. Команда Израиля начала турнир со второго уровня и в своей группе заняла первое место. В топ-уровне было четыре группы по 10 команд. Наша команда попала в очень сильную компанию и в итоге заняла четвёртое место после России, Украины и Германии. По две первые команды из каждой группы вышли в заключительный этап, который проходит по нокаут системе. Этап начнёт 13 сентября, а пары 1/4 финала выглядят так: Казахстан - США, Украина - Индия, Россия - Венгрия и Китай - Польша. Напомню, что прошлая такая же "Олимпиада" прошла со скандалами, в том числе Россия была недовольна тем, что ей не дали "чистого" первого места. Для большинства команд такой турнир не больше, чем любой другой онлайн турнир по рапиду. Так что вряд ли кто-то будет помнить, что Израиль обыграл Чехию со счётом 6:0....

Вот на такой "забавной" ноте я завершу сегодняшний обзор.






Похожие материалы:

Просмотров: 116 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar