Дневник Дневник

Главная страница » 2020 » Июнь » 19 » Карлсен продолжает побеждать


Карлсен продолжает побеждать
Онлайн турниры и матчи продолжаются в разных форматах от супер-блица, до классики. В недельном обзоре речь идёт о самом интересном. В начале недели завершился Clutch Chess Champions Showdown. Мой прогноз о выходе в финал М.Карлсена и У.Со оказался правильным на 50 %. Если чемпион мира уверенно довёл матч против Л.Ароняна до победы 12:6, то в американском дерби У.Со не удержал перевес, полученный после первой половины матча против Ф.Каруаны и в итоге проиграл 9,5:8,5. Решающей стала предпоследняя партия, в которой играя чёрными Ф.Каруана выиграл и согласно регламента турнира получил сразу 3 очка. Тот самый случай, когда Ф.Каруана использовал свой 3-х очковый "бросок".
Финальный матч М.Карлсен - Ф,Каруана прошёл примерно в равной и результативной борьбе. Соперники в результативных партиях выигрывали белым цветом. Как и в полуфинале Ф.Каруана выиграл в предпоследней партии и вырвался вперёд, но в последней партии сделать ничью не смог. Чемпион мира выиграл заключительную партию, а с ней и финальный матч 9,5:8,5.

Онлайн матч из четырёх партий в классику играют Никита Витюгов (Россия, 2722) и Джеффери Сюн (США, 2709). Три партии уже завершились вничью. Сегодня пройдёт заключительная партия. Посмотреть партии можно здесь.

На платформе Chess.com стартовал чемпионат мира по блицу среди женщин. Сначала пройдут массовки - шесть отборочных турниров. Супер-финал должен пройти через месяц - 20 июля, в международный день шахмат. В супер-финале выступят две лучших шахматистки по итогам второго этапа - четырёх этапов Гран При, в котором ожидается участие Хоу Ифань...

Пока продолжается борьба с коронавирусом, во многих странах продолжается выход из изоляции, а вместе с этим появились первые ростки на спортивных площадках, в том числе шахматных. Так в Хорватии стартовал чемпионат страны - круговой турнир с 12 участками, практически со всеми сильнейшими гроссмейстерами страны.
Также традиционные турниры-швейцарки проходят в Норвегии и Латвии. Напомню, что через месяц в Израиле должен возобновиться командный чемпионат страны...

Ближайшим самым интересным турниром будет Chessable Masters из серии Chess Tour. В этом отлайн турнире в рапид выступят чемпион мира М.Карлсен (Норвегия), М.Вашье-Лаграв (Франция), Дин Лижэнь (Китай), Х.Накамура, Ф.Каруана (оба - США), А.Грищук, Я.Непомнящий, Д.Дубов, В.Артемьев (все - Россия), Т.Раджабов (Азербайджан), А.Гири (Нидерланды) и П.Харикришна (Индия). Турнир пройдет в два этапа. На первом соперники будут разбиты на две группы и сыграют в два круга. По четыре лучших из групп выйдут во второй этап, который пройдёт по нокаут-системе. Победителя турнира узнаем 5 июля.

Вот и всё на сегодня.






Похожие материалы:

Просмотров: 88 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar