Яндекс.Метрика
Дневник Дневник

Главная страница » 2021 » Сентябрь » 4 » Чемпионат Европы - предварительные итоги


Чемпионат Европы - предварительные итоги
Наступил праздничный сентябрь и накануне праздника Рош ха-Шана поздравляю всех читателей сайта с Новым 5782 годом! Всем здоровья и благополучия!



Так как наступил новый месяц, то несколько слов о новых рейтингах. Топ возглавляет чемпион мира М.Карслен - 2855. На второй позиции Ф.Каруана - 2800. Только два этих шахматиста имеют рейтинги 2800 и более. У Дин Лиженя - 2799. Претендент на корону Я.Непомнящий на четвёртой позиции - 2792.
В израильском топе практически нет изменений. Разве что Е.Постный опустился на 10 позицию, ниже не выступающего в турнирах Б.Авруха, ныне живущего в США.
Теперь о турнирах. В Рейкьявике завершается чемпионат Европы. Сегодня матчи предпоследнего десятого тура. После девяти туров лидирует Антон Демченко (Россия, 2597), набравший 7,5 очков. На 0,5 очка отстают Р.Мамедов (Азербайджан, 2654) и В.Кеймер (Германия, 2602). Что касается израильтян, то вряд ли мы могли надеется на их участие в борьбе за высокое место. Очевидно , что каждый из них помимо желания увидеть не обычную страну, ставил для себя и некие спортивные задачи. Пока, лучше других это получается у Бенни Азейнберга. У него были очень достойные соперники, с которыми он успешно играл и поэтому заслуженно имеет весомую добавку к рейтингу. Остальные участники идут в зоне своего ожидаемого рейтинга, который можно за последние два тура как улучшить, так и ухудшить. Вот общая картинка выступления израильских шахматистов в чемпионате Европы:

Ещё один чемпионат Европы - командный среди сеньоров, проходит в Праге. В "младшей" группе 50+ выступают в основном чешские команды. В старшей возрастной группе значительно большее представительство и две израильские команды. Наша первая команда имея третий стартовый номер уже успела выиграть у обоих клубов стоявших выше в стартовом протоколе и после пяти туров лидирует, набрав 10 командных очков из 10. Естественно, что теперь она является главным претендентом на победу в турнире.

Теперь к онлайн турнирам. Сначала об Олимпиаде. Многие помнят скандалы по ходу прошлой виртуальной Олимпиады. Пока проблем нет. В одной из предварительных групп выступает команда Израиль, состоящая из разных шахматистов. В группе 10 команд. Наша команда заняла в ней первое место, набрав 17 очков из 18. Единственное очко потеряно в матче с командой Шли Ланки - три наши девушки смогли проиграть трём соперницам.... Есть над чем задуматься.

И индивидуальные результаты израильтян:

И об онлайн супер-турнире по рапиду Aimchess US Rapid из серии Meltwater Champions Chess Tour. Сегодня начинается финал между М.Карсеном и В.Артемьевым. Чемпион мира не занял первое место в отборе - отборочном круговом турнире, набрав 10 очков из 15. На 0,5 очка больше как раз набрал его соперник по финалу. В итоге тот самый случай, когда сильнейшие сыграют в финале. Должно быть интересно.
На этом сегодня всё. Завершу обзор фоткой победителя отборочного турнира и финалиста Aimchess US Rapid:






Похожие материалы:

Просмотров: 78 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar