Дневник Дневник

Главная страница » 2012 » Август » 18 » 35 лет спустя


35 лет спустя
В ближайшее до шахматной Олимпиады время наше внимание будет приковано к двум чемпионатам Европы. В Праге стартовали юноши и девушки в возрасте от 8 до 18 лет. Израильским любителям шахмат можно надеяться на успешное выступление Авиталя Боруховски, Юлии Швайгер и Марсель Эфраимски. В первом туре первые двое одержали победы над своими более слабыми соперниками, а Марсель сделала ничью с шотландкой, имеющей судя по её рейтингу в лучшем случае первый разряд... Всего в израильской делегации в столице Чехии 24 участниками и следить за их выступлениями можно здесь.
Если в Праге собралась молодёжь, то в Каунасе - ветераны. В первые два дня они разыграли звание чемпиона Европы по быстрым шахматам, о чём я сообщал в новостях. Лучший результат из израильтян - 7 место - показал Борис Марьясин. Поискав информацию об этом международном мастере набрёл на сайт "История евреев Гомельщины и республики", где выставлена фотография, которой 35(!) лет и сделана она была на финале Всесоюзного первенства ДСО "Спартак" 1977 г. в Ялте. На ней второй слева бывший житель Бобруйска Б.Марьясин, а рядом с ним левее гроссмейстер Авигдор Быховский, бывший москвич, также уже долгие годы живущий в Израиле. Я позволил себе установить эту фотографию здесь, предварительно чуточку отредактировав её:

Мне остаётся пожелать успешного выступления нашего шахматиста и в основном турнире - в классические шахматы, который стартует сегодня.


На прошедшей неделе ушёл из жизни выдающийся югославский гроссмейстер Светозар Глигорич (2.02.1923 - 14.08.2012). Российский гроссмейстер Мария Манакова совсем недавно взяла интересное интервью у этого незаурядного человека, которое озаглавлено «ЖИЗНЬ – САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО У НАС ЕСТЬ» и его следует прочитать здесь.




Похожие материалы:

Просмотров: 746 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar