Новости

Главная страница » 2010 » Январь » 29 » Стартовал командный чемпионат Израиля

Стартовал командный чемпионат Израиля
В Израиле взял старт самый массовый турнир - командный чемпионат страны. Главное внимание, как обычно, к группе сильнейших. Вчера двумя поединками второго тура - особенности израильских турниров - начался турнир сильнейших. Команды Элицур из Петах-Тиквы и Аса из Тель-Авива разошлись со счетом 3-3. Команда из Иерусалима победила команду Ришона 5-2 (с учетом бонусного очка за командную победу).
К сожалению, в высшей лиги часто командные результаты заранее предсказуемы и остаётся выяснить только итоговый счет поединка. Так сегодня в поединках первого тура всего по 0,5 очка первая команда Беер-Шевы отдала второй команде, а Иерусалим команде "Поратов" из Реховота. Наиболее упорным оказался матч команд Кфар Сабы и Герцлии. В единственной результативной партии Р.Софер победил А.Гершона и принес победу команде Герцлии.
В Гибралтаре прошли первые три тура на 8-ом Гибтелеком фестивале, с главным призом в 15 тысяч фунтов. По три победы на старте одержали гроссмейстеры М.Адамс (2694), Л.Фрессине (2670) и Я.Густафссон (2627). Напомним, что израильтян на турнире нет.
Сегодня в Вейк-ан-Зее на фестивале "Corus" после дня отдыха прошли поединки одиннадцатого тура. Рейтинг-фаворит турнира М.Карлсен на 45 ходу победил Л.Домингеса. Партия прошла в напряженной борьбе, в которой белые были все время на шаг быстрее своего соперника. На 31 ходу партия перешла в тяжелофигурный эндшпиль, где центральная проходная пешка белых решила судьбу партии в пользу М.Карлсена. Остальные партии тура завершились вничью. Положение лидеров: М.Карлсен и В.Крамник - по 7,5 очков, А.Широв - 7.
На турнире "B" центральным был поединок У.Со - А.Гири. Игравший русскую партию черными голландец по ходу партии пожертвовал несколько фигур, используя неудачно расположенные на ферзевом фланге фигуры белых и развил смертельную атаку на короля соперника. Красивая победа лидера на 37 ходу. Остальные партии закончились вничью, в том числе израильтянина Э.Сутовского с П.Неги. Лидирует А.Гири - 8 очков, далее идут Л`Ами и Ни Хуа - по 7.
Просмотров: 625 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar