Новости

Главная страница » 2010 » Сентябрь » 28 » Сегодня Израиль победил

Сегодня Израиль победил
В Ханты-Мансийске прошёл седьмой тур 39 всемирной шахматной Олимпиады. Сборная Израиля встречалась с командой Узбекистана и победила 2,5-1,5. Б.Гельфанд завершил свою партию вничью, Э.Сутовский и И.Смирин - победили, а на четвёртой доске В.Михалевский - проиграл. В центральной партии тура с таким же счётом Украина победила Грузию. Отличился на первой доске В.Иванчук победивший Б.Джобаву. С таким же счётом Азербайджан победил Армению, а Россия 1 - Россию -2. В этих матчах решающими оказались поединки на четвёртых досках, где Г.Гусейнов победил А.Пашикяна, а С.Карякин - Е.Томашевского. Отметим упорство многих матчей, которые завершились со счетом 2-2: США-Польша, Россия 3-Иран, Голландия-Куба, Чехия-Индия,Германия-Вьетнам. После семи туров единоличным лидером Олимпиады стала Украина - 13 очков, которая завтра в центральном поединке встречается с рейтинг-фаворитом турнира первой командой России. Израильтяне переместились после двух победных матчей на 15 позицию и завтра встретятся с командой Голландии, которая на этой Олимпиаде выступает без своего лидера - С.Тивякова.
В женском турнире израильтянки с сухим счётом обыграли норвежек. Лидер турнира россиянки также всухую победили венгерок. С минимальным перевесом Грузия победила Китай, США - Армению, Россия 2 - Румынию, Индия - Украину. Впереди россиянки - 14 очков. На два очка отстают Грузия и Индия. Индуски в очередном туре встретятся с лидерами, а наша команда расположившаяся на 22 позиции с сильной командой Армении.
Текущие результаты здесь.
В Батуми завершился чемпионат Европы среди юношей и девушек. Среди самых маленьких - восьмилетних - израильтян нет. Среди мальчиков лучим стал представитель Азербайджана - 8 очков из 9. Среди девочек с результатом 7,5 очков - болгарка. Среди мальчиков 10 лет вне конкуренции словак - 8,5 очков (отрыв 1,5 очка от преследователей). У нашего Г.Барака - 4 очка и 51 место из 78. У девочек в этой возрастной группы у полячки и двух грузинок по 7 очков. У нашей Н.Хандзель - 4,5 очка (30 место из 53). У мальчиков 12 лет у представителей Турции и Украины по 7,5 очков. У нашего Э.Хандзеля - 3 очка (76 позиция из 87). И у девочек по 8 очков набрали представительницы России и Украины. У пары наших девочек 32 и 42 позиции из 61. У мальчиков 14 лет победил представитель Украины - 7,5 очков. У нашего О.Решефа- 4,5 очка (38 место из 81). У девушек победила азербайджанка - 7,5 очков. У юношей до 16 лет представители России и Армении набрали по 7 очков. Наш А.Гивон набрал 5 очков (20 место), а Н.Денеш - 4 (42). У девушек две представительницы Грузии набрали по 7,5 очков. У нашей Т.Каспи - 3,5 очка (38 позиция из 48). И наконец, в группе 18 лет у юношей представители Азербайджана и Армении набрали по 8 очков. Израильтяне Д.Разников и И.Каспи набрали по 5,5 очков и расположились на 8 и 10 позициях показав лучший результат среди всех наших участников чемпионата. У девушек победительницей стала грузинка - 7,5 очков. Итоги можно посмотреть здесь.
Просмотров: 664 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar