Новости

Главная страница » 2010 » Январь » 31 » Итоги фестиваля "Corus - 2010"

Итоги фестиваля "Corus - 2010"
Сегодня в Вейк-ан-Зее на фестивале "Corus" прошли поединки заключительного тринадцатого тура. По традиции многие партии быстро завершились вничью - В.Крамник- С.Карякин на 20 ходу, В.Иванчук - П.Леко на 27, Н.Шорт - Я.Сметс - на 14. Л.ван Велли и В.Ананд к такому же итогу пришли на 39 ходу. Дольше других в напряжении держала партия между лидером турнира М.Карлсеном и Ф.Каруаной. Юный итальянец активно действовал в партии и большую его часть стоял чуточку лучше. Однако, в коневом эндшпиле этого оказалось не достаточно для победы. Ничья и победа норвежца в турнире.
Итоги лидеров: М.Карлсен - 8,5 очков, В.Крамник и А.Широв - 8, В.Анад и Х.Накамура - 7,5.
На турнире "B" израильтянин Э.Сутовский завершил турнир ничьей с Л.Нисипяну. Забавно, что у обоих это седьмая подряд ничья на турнире. Победитель турнира А.Гири сделал черными быструю ничью с П.Неги. Второе место в этом турнире определялось в поединке между рейтинг-фаворитом турнира А.Найдичем и Л`Ами. Немецкий гроссмейстер поставил сопернику мат на 51 ходу.
Итоги лидеров: А.Гири - 9 очков, А.Найдич - 8,5, Ни Хуа - 8. Израильтянин Э.Сутовский набрал 6 очков.
В Москве начался горячий зимний шахматный месяц, который открывается фестивалем Москва-опен, а затем продолжится фестивалем Аэрофлот-опен. В Москва-опен принимают участие около 200 шахматистов, из которых без малого половина гроссмейстеры. Как и прежде, израильские шахматисты на этот турнир не приезжают.
В Гибралтаре на 8-ом Гибтелеком фестивале, участники прошли половину дистанции - 5 туров. Пока впереди гроссмейстеры М.Адамс (2694) и Я.Густафссон (2627), набравшие по 4,5 очка. У группы из 15 шахматистов на 0,5 очка меньше.
Просмотров: 687 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar