Новости

Главная страница » 2009 » Март » 06

Стартовало первенство Европы
Испания В Линаресе прошел предпоследний 13 тур супер-турнира с участием восьми гроссмейстеров. В единственной результативной партии В.Иванчук выиграл у лидера турнира Л.Ароняна на 35 ходу. Белые всю партию имели позиционное преимущество. На 19 ходу черные пожертвовали (?) пешку, после чего белые получили и материальное преимущество. В конце партии, практически в безнадежной позиции, черные подставили фигуру и через несколько ходов сдались. Вничью сегодня завершились поединки М.Карлсен - Т.Раджабов, А.Грищук - В.Ананд и Ван Юэ - Л.Домингес.
 Перед заключительным туром А.Грищук и В.Иванчук набрали по 7,5 очков, М.Карлсен - 7, В.Ананд - 6,5,  Л.Аронян,  Ван Юэ, Т.Раджабов - по 6, Л.Домингес - 5,5.
Оф.сайт.

Черногория В черногорском городке Вудва стартовал 1 ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

В Линаресе обостряется борьба
Испания В Линаресе прошел 12 тур супер-турнира с участием восьми гроссмейстеров. В единственной результативной партии М.Карлсен выиграл у лидера турнира А.Грищука на 37 ходу. В сицильянке белые имели устойчивый перевес. Соперники сделали короткие рокировки и сосредоточились на игре в центре. Черные смогли разменять ферзей на 24 ходу, но ослабить давление соперника не смогли. "Гвоздем" позиции белых была далеко продвинутая пешка по линии d. Это позволило белым на 33 ходу предложить жертву слона, которая была отклонена, но уже через нескольо ходов россиянин был вынужден сдаться.
 Вничью сегодня сыграли Л.Аронян - Ван Юэ, Т.Раджабов - Л.Домингес и В.Ананд - В.Иванчук. Положение участников после 12 туров: А.Грищук 7, В.Иванчук, М.Карлсен - по 6,5, В.Ананд, Л.Аронян - по 6, Ван Юэ, Т.Раджабов - по 5,5, Л.Домингес - 5.
Оф.сайт.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba