Дневник Дневник

Главная страница » 2010 » Сентябрь » 24 » По следам нашего отпуска...


По следам нашего отпуска...
Прошёл наш отпуск и находясь заграницей вольно или не очень подмечаешь шахматный материал, с которым можно поделиться на нашем блоге. Первой точкой нашего отдыха был Копенгаген, столица Дании. Самым известным и выдающимся шахматистом этой страны был Бент Ларсен, который совсем недавно ушёл из жизни... Что же касается шахматного материала, то он оказался в самом центральном месте города, около Ратуши. Здесь очевидно намечалось проведение турнира по быстрым шахматам или блиц. Несколько фотографий дополнят общий шахматный пейзаж:

Здесь же расположилась и доска больших размеров, фигуры на которой любят передвигать как взрослые так и дети.

Представлена шахматная тематика и в королевской сокровищнице, где рядом с короной можно обнаружить янтарные фигурки. (Простите за некачественное изображение, но темнота и защитное стекло сделали своё чёрное дело...)

Ещё одно шахматное произведение попалось на глаза в янтарном музее и магазине по совместительству. Здесь можно было полюбоваться янтарными шахматами и прикупить любимую настольную игру в Израиле - шеш-беш (она же нарды) за скромные 60000 ихних местных крон или, соответственно, 40000 наших любимых шекелей.

Продолжение следует...
toolbar powered by Conduit





Похожие материалы:

Просмотров: 735 | Добавил: isrchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar