Яндекс.Метрика
Дневник Дневник

Главная страница » 2024 » Июль » 6 » Итоги второго этапа Grand Chess Tour


Итоги второго этапа Grand Chess Tour
Главный турнир уходящей недели - второй этап Grand Chess Tour в Бухаресте - завершился в драматической борьбе на тай-брейке победой Фабиано Каруаны. Американец лидировал практически по ходу всего турнира, но в последнем туре проиграл А.Гири и в итоге сразу четыре участника набрали по 5 очков из 9. Вообще-то турнир оказался "богат" на ничьи. Два участника М.Вашье-Лаграв и Я.Непомнящий все свои партии завершили вничью, а самым результативным стал Ф.Каруана - две победы и одно поражение...

Круговой турнир из четырёх шахматистов, он же тай-брейк, уверенно выиграл Ф.Каруана, который выиграл все три партии и заслуженно стал победителем турнира.

Второй по силе турнир завершился в России - высшая лига, из которой шесть участников вышли в премьер-лигу. В этом турнире на финише четыре участника набрали по 6 очков из 9. По дополнительным показателям первым стал Евгений Наер (2663).
Ещё один хороший открытый турнир проходит в Баку. Там после семи туров впереди индусы С.Нараянан (2668) и А.Пураник (2632), набравшие по 6 очков.
В Парачине (Сербия) проходит открытый турнир с первым призом 300 тысяч динаров. В этом турнире играют несколько израильтян. После трёх туров израильтянин Янай Бен Ари (2437) набрал 3 очка и входит в лидирующую группу из шести шахматистов.
В Кракове (Польша) проходит командный чемпионат мира среди сеньоров. Традиционные возрастные группы 50+ и 65+. После четырёх туров в группе 50+ лидирует Италия, победившая во всех матчах. У команды Израиля из Ришон ле Циона 3 победы и поражение от команды Исландии. В группе 65+ впереди команды Франции и Англии 1, набравшие по 4 очка. Команда Израиль 1 набрала 3 очка (проиграла Франции).
Вот все основные турниры. А что же в Израиле? В Беер-Шеве прошло мероприятие по случаю 60-летия Алона Гринфельда. По большому счёту - это единственный "местный" (беершевский) гроссмейстер с большим послужным списком, причём начиная ещё с юношеских лет. Он же в качестве капитана возглавлял в разные годы мужскую и женскую сборную Израиля на Олимпиадах.
В пятницу в Герцлии прошёл Мемориал доктора Марка Рубинштейна - турнир по быстрым шахматам в семь туров с призовым фондом 10 тысяч шекелей и с участием 142 шахматистов. Сразу пять участников к финишу пришли с 6 очками из 7 и по дополнительным показателям первым стал Давид Городецкий (2506). Итоговые результаты.
На этом сегодня все основные главные шахматные новости. А фотка - из шахматного клуба Беер-Шевы: Алон Гринфельд, победитель блиц турнира Яхли Соколовский и нынешний руководитель шахматного клуба Илана Давид:





Похожие материалы:

Просмотров: 57 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar