Яндекс.Метрика

Новости

Главная страница » 2007 » Сентябрь » 22 » Лидеры сыграли вничью

Лидеры сыграли вничью
 В Мехико на чемпионате мира начался второй круг. Центральной партией 8-го тура была партия лидеров Б.Гельфанд-В.Ананд. Партия закончилась вничью на 20 ходу. Такому результату скорее больше был рад израильтянин, затративший на обдумывание ходов больше времени почти на час!
В партии П.Свидлер - В.Крамник  соперники разыграли русскую партию, встречавшуюся на чемпионате уже много раз. Длинная рокировка у белых и попытка атаки на короля. До рукопашной дело не дошло. Ничья после троекратного повторения ходов на 30 ходу.
Гораздо дольше продолжалась партия Л.Ароняна с А.Морозевичем. Белые на протяжении партии имели устойчивый перевес, при перехде в ладейный эндшпиль выиграли пешку, а затем и вторую, но и этого оказалось недостаточно для победы. А.Морозевич точной защитой добился ничьей на 70 ходу.
В единственной результативной партии тура первой побды на чемпионате добился П.Леко. В партии с А.Грищуком была испанская партия. Белые постепенно наращивали позиционное преимущество, создав давление в центре и на королевском фланге. После многочисленных разменов П.Леко перешел в эндшпиль с лишней пешкой в центре и уверенно реализовал перевес. Победа на 60 ходу.
Положение участников в верхней части турнирной таблицы не изменилось. В.Ананд - 5,5, Б.Гельфанд - 5, В.Крамник - 4.5 очка.  Оф.сайт чемпионата.  
Просмотров: 997 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar