Яндекс.Метрика
Дневник Дневник

Главная страница » 2023 » Май » 20 » Superbet - продолжение следует


Superbet - продолжение следует
Недельный обзор начну с завершившегося в Бухаресте кругового турнира Superbet Chess Classic. Его концовка запомнилась победой в последнем туре чемпиона мира Дин Лиженя над Б-Д. Дяком. Эта победа позволила китайцу уйти с последнего места, оставив на нём побеждённого румына, а заодно обойти Я.Непомнящего, завершившего турнир на предпоследнем месте. Естественно все задаются вопросом, стоило ли участникам титульного матча едва ли не сразу, без отдыха, выступать в столь серьёзном турнире. Но скорее всего оба шахматиста заранее подписали контракты на выступление в Grand Chess Tour и вольно-невольно были вынуждены принять старт в столице Румынии. Что касается победителя этапа, то им стал Ф.Каруана, который большую часть турнир провёл на первой строчке турнирной таблицы. В текущем рейтинге сильнейших шахматистов он поднялся на шестую строчку, вплотную приблизившись к неудачникам турнира Дину и Яну. А на второй строчке сейчас Алиреза Фирузжда, поделивший в Бухаресте 2-5 место.

В Шардже стартовал 6-й Мастерс с первым призом 10 тыс. долларов. В турнире выступает 78 участников и все с рейтингом более 2500. Шахматисты с меньшим рейтингом выступают в турнире "В". Сегодня четвёртый тур, а после трёх туров впереди четвёрка участников с 2,5 очками и среди лидеров чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь (Китай, 2550). Турнир завершится 25 мая.
В Никосии стартовал заключительный четвёртый этап Гран-при среди женщин с участием 12 шахматисток. Сегодня четвёртый тур соревнования. После трёх туров впереди К.Лагно (ФИДЕ, 2558) и Тань Чжунъи (Китай, 2517).

Вот пожалуй и все основные турниры. Уже завтра в Варшаве стартует второй этап Grand Chess Tour - Superbet рапид и блиц. Скучно не будет. Будет М.Карлсен...
На этом закончу сегодняшний обзор. А фотка - Дина Беленькая - "новая" израильская шахматистка, стриммер и блогер из пятничного приложения газеты "Йедиот ахранот" "7 ямим" (7 дней), где она высказывается на тему того, что в сети крутится гораздо больше денег, чем непосредственно в шахматных турнирах:





Похожие материалы:

Просмотров: 179 | Добавил: israchess | Дата:

Комментарии
Всего комментариев: 0

avatar