Новости

Главная страница » 2010 » Ноябрь » 11 » Заканичваются турниры в Испании и Сербии

Заканичваются турниры в Испании и Сербии
В Москве на мемориале М.Н.Таля сегодня шестой тур. Партии С.Карякин - А.Грищук, А.Широв - Л.Аронян, Б.Гельфанд - В.Крамник и Х.Накамура - Ван Хао завершились вничью. В партии Ш.Мамедьяров - П.Эльянов белые победили и догнали лидера турнира Л.Ароняна. У лидеров по 4 очка. Оф.сайт.
В хайфской гостинице "Хар-аКармель" по швейцарской системе проходит первенство Израиля по шахматам. В турнире принимают участие 32 шахматиста и только лишь у двух из них рейтинг превышает 2600 пунктов - Е.Постный и В.Михалевский. После первых четырех туров у В.Михалевского (2602) и В.Голода (2582) по 3,5 очка. Что касается рейтинг-фаворита турнира Е.Постного (2604), то он в четвертом туре в 26 ходов проиграл М.Берковичу (2392). У женщин в турнире принимают участие всего 5 (!) шахматисток. Здесь вне конкуренции пока М.Клинова (2295) - 3 очка. Вся информация (на иврите) здесь.
В Барселоне завершается круговой турнир с участием 10 гроссмейстеров. После седьмого тура лидеры сохраняют свои позиции. И.Сальгадо лидирует с 6 очками, на 0,5 очка отстаёт Л.Брусон. Следить за турниром продолжаем на оф.сайте.
В Сербии завершается 16-ый мемориал Б.Костича, с участием шести гроссмейстеров. После восьми туров продолжает лидировать А.Ковачевич (2594) - 5 очков. Вся информация на оф.сайте.
На юге Китая завершился матч между двенадцатым чемпионом мира А.Карповым и юной Хоу Ифань. Заключительные две партии в формате быстрых шахмат завершились вничью. В итоге А.Карпов победил в матче с общим счётом 3,5 - 2,5.
Просмотров: 484 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar