Новости

Главная страница » 2010 » Январь » 30 » Второй тур командного первенства Израиля

Второй тур командного первенства Израиля
В Израиле сегодня проходило большинство поединков второго тура командного первенства страны в высшей лиге. Главные претенденты на чемпионский титул одержали свои вторые победы. Беер-Шева 1 отдала только 0,5 очка на первой доске (Г.Туник-М.Ройз) третьей команде, а Ашдод 1 после сухой победы над своими дублёрами была вынуждена довольствоваться более скромной победой над второй командой Беер-Шевы 5-2 (с учетом бонусного очка). После первых двух туров у Беер-Шевы 13 очков, у Ашдода - 12. Для сравнения - у команд, которые очевидно будут бороться за выживание в высшей лиге - запасные команды Беер-Шевы, Ашдода и команда Поратов всего 0,5-2,5 очка. Остальные команды будут прямо или косвенно влиять на распределение мест как вверху, так и внизу турнирной таблицы. Текущие результаты в таблице.
Сегодня в Вейк-ан-Зее на фестивале "Corus" прошли поединки предпоследнего двенадцатого тура. Центральной партией был поединок чемпиона мира В.Ананда с одним из лидеров турнира В.Крамником. Чемпион мира одержал принципиальную победу на 45 ходу. В русской партии было много увлекательной борьбы. В.Ананд пожертвовал качество и отказавшись от троекратного повторения ходов приступил к атаке на короля. Черные изобретательно оборонялись, но устоять перед мощной игой чемпиона мира сегодня не смогли. Аутсайдер турнира Я.Сметс уже на 23 ходу вынудил сдаться Л.ван Велли и отложил вопрос о том, кто займет последнее место в турнире до окончания последнего тура. Рейтинг-фаворит турнира М.Карлсен играл черными с П.Леко. Сицилианская защита после недолгой перепалки скатилась к равному ладейному эндшпилю. Ничья на 33 ходу. Так же завершились и другие партии тура. Положение лидеров перед заключительным туром: М.Карлсен -8 очков, В.Крамник и А.Широв - 7,5, В.Анад - 7.
На турнире "B" израильтянин Э.Сутовский продолжает делать ничьи - сегодня уже шестая подряд - с П.Харикришной. Лидир турнира А.Гири сделал ничью с В.Акобяном на 120 ходу. Откровенно говоря не совсем понятно, зачем надо было 60 ходов гонять хорошо известный ничейный ладейный эндшпиль... Лидирует А.Гири - 8,5 очков, далее идут Л`Ами и Ни Хуа и А.Найдич - по 7,5.
Вся информация о фестивале на оф.сайте.
Просмотров: 595 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar