Новости

Главная страница » 2010 » Октябрь » 11 » В.Крамник сохранил лидерство

В.Крамник сохранил лидерство
В Джермуке завершается третий мемориал армянского гроссмейстера К.Асряна. После семи туров лидирует Т.Котанджян (2522) - 6 очков. На 0,5 очка отстаёт К.Шанава (2566). Ещё на 0,5 очка сзади группа из 7 шахматистов. Текущие результаты здесь.
В Марианске-Лазне проходит матч ветеранов, ранее представлявших СССР и Чехословакию, а теперь Швейцарию и Германию. Виктор Корчной и Властимил Горт играют четыре классические партии и столько же в быстрые шахматы. Первые три классические партии завершились вничью. Подробности, включая фотографии, здесь.
Сегодня в Бильбао на финале соревнований "Большого шлема" третий тур, подводящий итог первого круга. В центральной партии играли В.Ананд и В.Крамник. Игравший белыми чемпион мира на протяжении партии владел небольшим позиционным преимуществом, но добиться чего-то большего и существенного не смог. Ничья на 35 ходу. Теперь у В.Крамника 7 очков, у В.Ананда - 5. В партии А.Широва с М.Карлсеном белые в испанской партии
пожертвовали две легкие фигуры за ладью и получили сильный пешечный центр. Норвежец не остался в долгу и пожертвовал качество за несколько пешек и активизировал свои фигуры. Далее чёрные отдали ферзя за две ладьи и перешли в эндшпиль где за ферзя было три лёгких фигуры и по три пешки на королевском фланге. В районе 120 хода по две пешки были разменены, но чёрные продолжали искать пути к победе, пытаясь использовать преимущество во времени. А.Широв чётко оборонялся и на 175 ходу соперники согласились на ничью. Очень длинная и интересная партия!
Вся информация на оф.сайте.
Просмотров: 577 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar