Новости

Главная страница » 2017 » Ноябрь » 5 » Унизительные поражения России и Израиля

Унизительные поражения России и Израиля
На Крите в мужском турнире чемпионата Европы в предпоследнем восьмом туре команда Израиля "легко" проиграла Германии 1:3. Игравшие чёрными М.Родштейн и И.Смирин практически не вышли из дебюта. Позиция И.Смирина стала проигранной после "зевка" на 19 ходу. Он потерял фигуру и через несколько "формальных" ходов прекратил сопротивление. Позиция М.Родштейна стала тяжёлой уже к 14 ходу, а острая нехватка времени только усугубила положение... Э.Сутовский создал проблемы своему сопернику Д.Фридману атакой на королевском фланге , но тот был точен и уверенно добился ничьи. Б.Гельфанд не предпринимал активных действий и спокойно сыграл вничью... Сборная России получила такой же нокаут от Азербайджана: А.Грищук проиграл Ш.Мамедъярову, Я.Непомнящий - Т.Раджабову, Д.Дубов - Р.Мамедову и только М.Матлаков выиграл у А.Найдича, не доведя дело до полного разгрома... Сборная Азербайджана стала новым лидером - 13 очков. На очко отстают Россия и Украина. У Израиля 10 очков и 10 место.
В женском турнире Россия с сухим счётом разгромила Турцию и набрав 15 очков за тур до финиша стала победителем чемпионата. На три очка отстают Грузия и Украина. Израильтянки с сухим счётом победили Швейцарию и с 9 очками поднялись на 7 место. Текущие результаты.
В Гмунд-ам-Тегернзее завершился открытый чемпионат Баварии. Четыре шахматиста набрали по 7,5 очков из 9. По дополнительным показателям они встали в таком порядке: Ахмед Адли (Египет, 2625), К.Кюлаотс (Эстония, 2573), Ч.Сандипана (Индия, 2555) и Б.Хеберля (Польша, 2551). Израильский гроссмейстер Евгений Постный (2569) набрал 7 очков и занял 13 место. Итоговые результаты.
Просмотров: 32 | Добавил: israchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar