Новости

Главная страница » 2010 » Февраль » 13 » Стартовал турнир в Линаресе

Стартовал турнир в Линаресе
Сегодня в Линересе взял старт традиционный турнир гроссмейстеров - семисотников. Среди шести участников - сильнейший израильский шахматист Б.Гельфанд. Турнир сверх высокой 21 категории пройдёт в два круга, а его победитель получит 75 тыс.евро.
В первом туре раньше других - на 26 ходу - вничью завершился поединок Л.Аронян - А.Грищук. Упорнее проходил поединок между Ф.Вальехо и В.Топаловым. Здесь ничья на 41 ходу. Дольше других играли Б.Гельфанд и В.Гашимов. Большую часть партии у нашего шахматиста была лишняя пешка, но ближе к эндшпилю черные её отыграли и стабилизировали положение. В легкофигурном эндшпиле ничья на 54 ходу.
Вся информация на оф.сайте.
В Москве прошел пятый тур фестиваля Аэрофлот - опен. Лидеры главного турнира вьетнамцы Ле Куанг Льем (2647) и Нгуен Нгок Чуонг Шон (2616) играли между собой и быстро завершили поединок вничью. Теперь у них по 4 очка. Догнать лидеров смог только Б.Грачёв, победивший С.Сюгирова.
Израильтянин И.Смирин (2668) проиграл В.Белову (2595), а М.Родштейн (2622) сделал ничью с китайцем Бу (2673).
Во втором турнире израильтянин Я.Зильберман (2439) победил С.Тологонтегина (2355). В этом турнире шесть шахматистов имеют по 4 очка.
Ознакомиться со всеми результатами можно на оф.сайте.
Сегодня в городке Каппела-ля-Гранд стартовал традиционный открытый турнир, в котором принимают участие почти 650 шахматистов. Израиль представляют В.Голод и М.Клинова.
Вся информация о фестивале на оф.сайте.
Просмотров: 573 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar