Новости

Главная страница » 2017 » Ноябрь » 4 » Родштейн проиграл, но наши победили

Родштейн проиграл, но наши победили
На Крите в мужском турнире чемпионата Европы в седьмом туре сборная Израиля встречалась с Польшей и вырвала победу 2,5:1,5. Первым победу одержал Э.Сутовский, но затем Б.Гельфанд сделал ничью, а М.Родштейн попал в тяжёлую позицию и в цейтноте проиграл. Всё решалось на четвёртой доске, где игравший чёрными Т.Набати смог организовать сильное давление на позицию М.Бартеля. Белые не смогли организовать контр-игру и были раздавлены. Это первая победа Т.Набати в этом турнире и оказалась она очень важной. Также с минимальным счётом Украина победила Румынию, Германия - Армению, Турция - Грузию. В дух центральных матчах тура Россия победила Хорватию и Азербайджан - Венгрию со счётом 3:1. Новым лидером стала Россия - 12 очков. На очко отстаёт Азербайджан. Наша сборная вместе с Украиной и Венгрией набрали по 10 очков.
В женском турнире продолжает лидировать Россия - 13 очков. В центральном матче тура россиянки разобрались с Италией 3:1. На очко отстаёт Грузия, победившая Испанию 4:0. Израильтянки уверенно победили Норвегию 3:1. На первых двух досках побед достигли Ю.Швайгер и М.Эфраимски, на последних ничьи сделали М.Клинова и М.Лаав. У израильтянок стало 7 очков и 14 позиция. Текущие результаты.
В Гмунд-ам-Тегернзее в открытом чемпионате Баварии после предпоследнего восьмого тура лидирует К.Кюлаотс (Эстония, 2573), набравший 7 очков. Среди отстающих на 0,5 очка израильский гроссмейстер Евгений Постный (2569). Текущие результаты.
В Кап-д'Агде на шахматном фестивале завершился открытый турнир. Победителем стал Младен Палац (Хорватия, 2540), набравший 7,5 очков из 9. На 0,5 очка отстали пять шахматистов. Итоговые результаты.
Просмотров: 25 | Добавил: israchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar