Новости

Главная страница » 2009 » Ноябрь » 7 » Результативный тур в Москве

Результативный тур в Москве
Сегодня в Москве прошёл третий тур на Мемориале М.Таля. Сразу три результативных партии. Чемпион мира В.Ананд на 32 ходу победил П.Свидлера. Индус как-то незаметно начал атаку и черные несколько неожиданно для себя остались без фигуры, после чего сразу же сдались. В.Крамник черными на 46 ходу победил А.Морозевича. Белые позволили черным получить сильную контригру в центре, оставив своего короля без рокировки. Сами же организовать атаку на королевском фланге не успели, а их жертвы в центре лишь ускорили развязку. Л.Аронян на 43 ходу победил П.Леко. Партия достаточно быстро перешла в многофигурный эндшпиль с лишней пешкой у белых. Белые своего шанса не упустили. Б.Гельфанд сделал ничью с М.Карлсеном на 27 ходу в совершенно равном тяжелофигурном эндшпиле. Черные в этой партии не испытывали каких-либо проблем. В.Иванчук пытался переиграть своего земляка Р.Пономарева в коневом эндшпиле, но черные играли точно и добились ничьей.
В Италии завершилось первенство мира среди сеньоров. В последнем туре лидеры не рисковали и быстро закончили партии вничью. В итоге первое место по дополнительным показателям занял М.Цебало - 8,5 очков из 11. Столько же очков и у Я.Клованса - он остался на втором месте. На третьем с отставанием на 0,5 очка - В.Цешковский, который также по дополнительным показателям опередил шестерых шахматистов. Итоговые результаты израильтян: М.Цейтлин - 7 очков (16 место), Б.Малисов - 7 (20), Б.Гуткин - 7 (23), Я.Краидман - 6,5 (44), А.Гутцайт - 6,5 (48), Б.Блауштайн - 5 (97), М.Рубинштейн - 5 (106), М.Цурел - 4,5 (138), А.Рав - 4 (141), С.Зелкинд - 3,5 (154).
Среди женщин-ветеранов первое место заняла Н.Гаприндашвили - 7,5 из 9. Далее Е.Фаталибекова - 7 и Т.Фомина - 6,5. Израильтянка В.Дотан набрала 4,5 очка и заняла 15 место из 28 участниц.
Просмотров: 624 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar