Новости

Главная страница » 2009 » Ноябрь » 28 » Первое поражение Б.Гельфанда

Первое поражение Б.Гельфанда
В Ханты-Мансийске на Кубке Мира сегодня игрались вторые поединки третьего раунда. Израильтянин Б.Гельфанд на 32 ходу проиграл Ю.Полгар. Израильтянин разыграл защиту Филидора и значительные силы сосредоточил на ферзевом фланге. Белые после перегруппировки сил предприняли атаку на королевском фланге. Активность их фигур имела в этой партии решающее значение. Счет в этом микроматче сравнялся.
Так же как и Ю.Полгар сумели отыграться А.Арещенко у Д.Яковенко и С.Карякин у Д.Навары. В ещё одной результативной партии А.Широв победил Е.Томашевского и вышел в 1/8 Кубку. Остальные партии закончились вничью, в том числе юного филипинца У.Со с Г.Камским. У.Со, Н.Витюгов, Ш.Мамедьяров, Р.Пономарев, М.Вашье-Лаграв и А.Широв выиграли матчи со счетом 1,5:0,5 и затра будут отдыхать за драматической борьбой остальных участников на тайбреках.
Все результаты на оф.сайте На Пальма де Майорка завешился шахматный турнир с участием более 150 шахматистов. Победителем турнира стал А.Суметц (Украина, 2604) - 7,5 из 9. Израильтянин А.Быховский (2488) набрал 6 очков и оказался в группе шахматистов поделивших места 12-32. Итоги здесь.
Просмотров: 597 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar