Новости

Главная страница » 2017 » Ноябрь » 3 » Ничьи израильтян

Ничьи израильтян
На Крите после дня отдыха в мужском турнире чемпионата Европы в шестом туре сборная Израиля встречалась с Румынией и с большим трудом свела матч к ничейному результату. И.Смирин уже по выходу из дебюта имел проигранное положение и его попытки "замутить игру" всё равно не помогли. Б.Гельфанд, также играя чёрными, имел большие трудности, но устоял. Вновь отличился М.Родштейн, который одержал уже пятую победу и сравнял счёт в матче. На последний доске Т.Набати имел символическое преимущество и партия завершилась вничью. Также вничью завершились матчи Беларусь - Англия и Германия - Турция. В центральном матче тура Венгрия нанесла первое поражение Хорватии 3,5:0,5. Россия победила Польшу 2,5:1,5. С таким же счётом Азербайджан победил Армению, хотя на первой доске Л.Аронян победил Ш.Мамедъярова. Лидируют Венгрия и Россия, набравшие по 10 очков. У Израиля 8 очков и 7 место.
В женском турнире продолжает лидировать Россия - 11 очков. В центральном матче тура россиянки сыграли вничью с Польшей (все четыре партии завершились вничью). На очко отстаёт Грузия, победившая Украину 2,5:1,5. Израильтянки чудом свели матч вничью с Хорватией. На первой доске первую победу в турнире одержала Ю.Швайгер, но третьей доске первое поражение на турнире потерпела О.Гутмахер. Израильтянки идут на 21 месте, набрав 5 очков. Текущие результаты.
В Гмунд-ам-Тегернзее в открытом чемпионате Баварии после семи туров лидирует К.Кюлаотс (Эстония, 2573), набравший 6,5 очков. Израильский гроссмейстер Евгений Постный (2569) набрал 5,5 очков. Текущие результаты.
В Кап-д'Агде на шахматном фестивале "Карпов трофи 2017" завершился матч между Анатолием Карповым и Анатолием Вайсером. В блице сильнее оказался А.Вайсер, победивший 3,5:2,5. В общем зачёте победил А.Карпов благодаря большему "весу" рапида (в быструю классику соперники сыграли вничью). Оф. сайт.
Просмотров: 22 | Добавил: israchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar