Новости

Главная страница » 2018 » Ноябрь » 9 » Матч начался

Матч начался
В Ханты Мансийске прошли первые классические партии 1/8 финала чемпионата мира среди женщин по нокаут-системе. Четыре партии завершились результативно, в том числе побед добились чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь и А.Музычук, а четыре партии завершились вничью. Завтра вторые партии с переменой цвета.

Оф. сайт.
В Сент-Луисе на фестивале "Winter Chess Classic 2018" в группе "А" после четырёх туров лидируют Дж.Сюн (США, 2656) и Ю.Кесада (Куба, 2622), набравшие по 3 очка. В турнире "В" лидирует Л.Ван Форест (Нидерланды, 2499) - 3 очка. Израильский гроссмейстер Виктор Михалевский (2565) сделал ничью с Е.Перельштейном (США, 2493) и имеет 2 очка. Оф. сайт.
В Лондоне стартовал матч за звание чемпиона мира между М.Карлсеном и Ф.Каруаной. Смотреть партии матча можно в нашем дневнике. В первой партии белыми играл претендент. В сицилианской партии чемпион мира смог не только быстро уровнять позицию, но и завладел преимуществом. Белые при ограниченном времени попали в тяжёлую позицию, но чемпион мира промедлил и не нашёл сильнейшего продолжения. В итоге партия перешла в равный ладейный эндшпиль, в котором лишняя пешка чёрных не имела большого значения. Ничья на 115 ходу.
В Колкате стартовал "Tata Steel Chess India" - круговой турнир по быстрым шахматам с участием десяти шахматистов. После трёх туров лидируют Л.Аронян, Ш.Мамедъяров и П.Харикришна, набравшие по 2 очка. Партии и результаты.
Просмотров: 109 | Добавил: israchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar