Новости

Главная страница » 2010 » Октябрь » 3 » Израиль занял 3-е место на Олимпиаде

Израиль занял 3-е место на Олимпиаде
В Ханты-Мансийске завершилась 39-ая всемирная шахматная Олимпиада. Сборная Израиля встречалась с победителем Олимпиады, командой Украины и завершила матч вничью 2 -2. Все четыре партии, а именно Б.Гельфанд - В.Иванчук, Р.пономарёв - Э.Сутовский, М.Родштейн - П.Эльянов и З.Ефименко - В.Михалевский завершились вничью. Этот результат вполне устраивал обе команды, так как первая команда России довольствовалась ничьей во встрече с испанцами. На первой доске В.Крамник победил А.Широва, но на третье П.Свидлер проиграл И.Лопезу. Команда Венгрии победила с минимальным перевесом поляков и догнала по набранным очкам нашу команду, но дополнительные показатели израильтян были лучше, что и обеспечило ей третье место на Олимпиаде. Поздравляем нашу команду с большим успехом!
Итоги: Россия 1 - 19 очков, Россия 1 - 18, Израиль и Венгрия - по 17, Китай, Россия 2, Армения, Испания, США и Франция - по 16...
В женском турнире израильтянки последний тур провели очень успешно, победив команду Чехии 3-1. В итоге у нашей команды 13 очков и 27 позиция в итоговом протоколе. Что касается победителя Олимпиады первой команды России, то и в заключительном туре она победила, на этот раз землячек из второй команды 2,5 - 1,5. Второе место заняли китаянки обыгравшие команду Украины 3-1. Третье место по дополнительным показателям заняла команда Грузии.
Итоги: Россия 1 - 22 очка (из 22), Китай - 18, Грузия, Куба, США, Польша, Азербайджан и Болгария - по 16...
Итоговые результаты здесь. Окончательные итоги Олимпиады в нашем дневнике-блоге.
Просмотров: 666 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar