Новости

Главная страница » 2010 » Июнь » 6 » Итоги турнира четырёх в Испании - Б.Гельфанд - победитель!

Итоги турнира четырёх в Испании - Б.Гельфанд - победитель!
В испанском Леоне сегодня завершился турнир четырех гроссмейстеров по быстрым шахматам. В финале встретились Л.Аронян и Б.Гельфанд. После первых двух партий закончившихся вничью, в третьей наш гроссмейстер проиграл. В четвёртой партии наш шахматист должен был побеждать. Играя белыми, он имел преимущество, и черные были вынуждены отдать пешку и перейти в очень тяжёлый ферзевый эндшпиль. Б.Гельфанд провел его виртуозно и одержал победу. Теперь блиц партии. В первой партии сильнее оказался Б.Гельфанд. Во второй партии Л.Аронян очень рискованно играл белыми в славянской защите. Он оставил своего короля в центре и попытался сразу организовать атаку на королевском фланге. Б.Гельфанд быстро вскрыл игру, создал массу угроз и после жертвы качества создал неотразимые угрозы сопернику. Победа на 23 (!) ходу. Общий итог 4-2 в пользу нашего гроссмейстера. Поздравляем! Оф.Сайт.
В Пойковском сегодня прошёл пятый тур, который оказался неудачным для лидеров турнира. В двух результативных партиях Н.Витюгов выиграл у С.Карякина и И.Соколов - у Д.Яковенко. Остальные партии завершились вничью, в том числе израильтянина Э.Сутовского с А.Мотылёвым. Сейчас наш шахматист делит 1-5 места. Текущая таблица турнира.
На болгарском курорте Албена продолжается шахматный турнир с участием 80 шахматистов. После четырёх туров шесть шахматистов набрали по 3,5 очка, в том числе израильтянин Т.Набатый (2493). Показатели остальных израильтян - Я.Крайдман - 3 очка, И.Каспи - 2,5 и А.Выдиславер - 2. Текущие результаты на оф.сайте.
Просмотров: 554 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar