Новости

Главная страница » 2010 » Октябрь » 30 » Итоги супертурнира в Китае

Итоги супертурнира в Китае
Сегодня завершился супер-турнир в Наньцзине с эффектным названием "Жемчужный источник". Уже в ранге победителя турнира М.Карлсен долго боролся с В.Гашимовым, но на 72 ходу на пустой доске партия завершилась вничью. Чемпион мира В.Ананд на 33 ходу победил Э.Бакро и занял второе место. В.Топалов черными на 42 ходу победил занявшего последнее место хозяина турнира Ван Юэ. Итоги: М.Карлсен - 7 очков из 10, В.Ананд - 6, Э.Бакро - 5, В.Гашимов и В.Топалов по 4,5 и Ван Юэ - 3. Вся информация на оф.сайте.
В Греции перед последним туром только один израильский шахматист - А.Боруховски (до 14 лет), имеющий 7,5 очков имеет шансы на призовое место. В заключительном туре он играет белыми с лидером турнира азербайджанцем А.Иззатом, имеющим на 0,5 очка больше. После четырёх побед подряд на 9 место переместилась М.Эфраимски (до 18 лет) - 7 очков, но этого недостаточно для борьбы за призовое место. Вся информация здесь.
В городе на Неве на мемориале М.И.Чигорина прошёл второй тур. И.Смирин и М.Родштейн одержали победы и имеют соответственно 2 и 1 очко. Неожиданностей в этом туре оказалось меньше, чем в первом туре, хотя рейтинг-фаворит турнира А.Коробов (Украина, 2670) проиграл Г.Тунику (Россия, 2457), выступающему кстати за беер-шевскую команду... Текущие результаты на оф.сайте.
В итальянском курортном городке Арко проходит 20 чемпионат мира среди сеньоров. Пройдено четыре из 11 туров. Без потерь идут россияне В.Цешковский (2564) и А.Филипенко (2327), а также Д.Райкович (Сербия, 2443). В чемпионате выступают 224 шахматиста, в том числе 7 из Израиля. Четверо наших шахматистов сейчас набрали по 2,5 очка. Завершится турнир 6 ноября. Вся информация на оф.сайте.
Просмотров: 573 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar