Новости

Главная страница » 2010 » Март » 17 » Итоги чемпионата Европы

Итоги чемпионата Европы
В Риеке сегодня завершился личный чемпионат Европы. В заключительном туре лидер турнира Я.Непомнящий (Россия, 2656) победил В.Акопяна (Армения, 2688) и набрав 9 очков из 11 стал чемпионом континента. У россиянина А.Тимофеева (2655) и Б.Джобавы (Грузия, 2695) - по 8,5 очков и завтра на тай-брейке они определят кто из них буде вторым, а кто третьим. В группе шахматистов набравших по 8 очков М.Родштейн (2609), который в увлекательной партии победил Л.Фрисента (Франция, 2670). Из других наших гроссмейстеров победу одержал И.Смирин (2647) - над М.Макаровым (Россия, 2510).
В женском турнире в центральном поединке последнего тура П.Крамлинг (Швеция, 2523) победила В.Чмилите (Литва, 2485) и стала чемпионкой Европы с 9 очками.
Подводя итоги выступления израильтян можно сказать, что выступили они достаточно скромно. Из гроссмейстеров только М.Родштейн и Э.Сутовский смогли поднять свои индивидуальные рейтинги. Из мастеров достойно выступили И.Каспи, Д.Разников, М.Заславский. Израильтянки А.Борсук и М.Эфроимски сильно понизили свои рейтинги и вряд ли могут быть довольны своим выступлением.
Завтра на тай-брейке будут определяться шахматисты для выхода в Кубок мира, набравшие по 7,5 очков. Так что к вышедшему туда уже М.Родштейну, может присоединиться и Э.Сутовский...
Вся информация и результаты на оф.сайте.
Просмотров: 538 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar