Новости

Главная страница » 2010 » Январь » 6 » Громкая сенсация чемпионата мира

Громкая сенсация чемпионата мира
Сегодня в турецком городе Бурса состоялся второй тур командного первенства мира. Полной неожиданностью тура стало поражения команды России от далеко не самой сильной команды Греции. На первой доске Д.Яковенко черными обыграл В.Катрониаса, но А.Морозевич в 25 ходов белыми проиграл И.Папаиоанну. Х.Баникас победил Е.Томашевского и принес Греции сенсационную победу. Команда Армении победила нашу команду, благодаря победе на первой доске Л.Ароняна над Б.Гельфандом. М.Ройз, И.Смирин и М.Родштейн не смогли отыграть это очко. С одинаковым счетом 3-1 США победили индусов, а Азербайджан - Турцию. Бразилия с минимальным счетом обыграла Египет. После двух туров только команды США и Азербайджана одержали по две победы. Всю информацию можно посмотреть здесь.
В итальянском городке Реджо-Эмилия закончился турнир 15 категории с участием 10 шахматистов. В центральном поединке последнего тура Г.Камский победил лидера турнира З.Алмаши, догнал в итоге его по очкам и по доп.показателям занял первое место. Победители набрали по 6,5 очков. На очко отстали Ф.Каруана и М.Годена, далее идут Б.Джобава - 4,5 очка, В.Бологан, К.Ланда и Э.Сафарли - по 4, С.Брунелло -3 и Д.Вокатуро 1,5.
Завершился традиционный новогодний турнир в Гастингсе. По 7 очков из 9 набрали гроссмейстеры А.Истрэцеску (Румыния), Р.Эдуар (Франция), англичане Д.Хауэлл и М.Хебден.
Просмотров: 638 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar