Новости

Главная страница » 2010 » Май » 7 » Ещё одна ничья в матче

Ещё одна ничья в матче
В Израиле прошли поединки очередного девятого тура командного первенства страны. Лидеры гонки первые команды Беер-Шевы и Ашдода одержали победы с одинаковым счетом 5-2 над своими соперниками, соответственно командами Петак-Тиквы и Ришона. У проигравших отличились А.Быховский победивший Е.Постного и Г.Попильский, победивший Б.Авруха. К неожиданностям тура смело можно отнести крупную победу третьей команды Беер-Шевы над претендентом на третье место командой Кфар-Сабы. В частности на первой доске Г.Лифшиц победил Э.Розенталиса. Перед предпоследним туром, который пройдёт завтра у Беер-Шевы - 49,5 очков, у Ашдода 46,5. Текущая таблица здесь.
В Софии сегодня прошла десятая партия матча за звание чемпиона мира между В.Анандом и В.Топаловым, в которой белыми играл В.Топалов. В защите Грюнфельда он на протяжении партии имел стойкий перевес. Многочисленные размены привели к лёгкофигурному эндшпилю, где у белых было преимущество двух слонов и далеко продвинутая центральная пешка, которая сковывала черные фигуры. Позиция черных вызывала большое беспокойство. В.Ананд искал контр-игру на ферзевом фланге, где у него был пешечный перевес. Постепенно он нашёл план активизации пешек на ферзевом фланге, вынудил соперника разменять слонов и уже сам смог выиграть пешку. Впрочем, при очень ограниченном материале это уже не могло привести к получению решающего преимущества. Ничья была зафиксирована на 60 ходу. Перед завтрашним выходным туром в матче сохраняется равенство - 5-5. В 11, предпоследней партии белыми будет руководить В.Ананд.
Вся информация на оф.сайте.
В Нальчике завершился Гран-При ФИДЭ. Уже в ранге победительницы турнира россиянка Т.Косинцева (2524) победила Л.Мкртчян (Армения, 2503) и с великолепным результатом 9 очков из 11 заняла первое место. На 1,5 очка от победительницы отстала рейтинг-фаворит турнира китаянка Хоу Ифань (2570).
Итоги на оф.сайте.
Просмотров: 522 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar