Новости

Главная страница » 2019 » Март » 8 » Девятый тур командного чемпионата Израиля

Девятый тур командного чемпионата Израиля
В Мешхеде завершился открытый турнир. Три участника набрали по 7 очков из 9 и по дополнительным показателям первым стал Масуд Мосадегпур (Иран, 2542), далее М.Ходашенас (Иран, 2480) и А.Аибаев (Казахстан, 2441). Итоговые результаты.
В Сент-Луисе в "Spring Chess Classic 2019" после шести туров в турнире "А" лидирует Дж.Сюн (США, 2666), набравший 4 очка. На 0,5 очка отстают четыре участника. В турнире "В" лидируют Джанши Баи (Китай, 2593), набравший 5 очков. Оф. сайт.
В Израиле прошли матчи девятого тура командного чемпионата страны в высшей лиге. В центральном поединке первая команда Беер-Шевы выиграла у первой команды Кфар-Сабы 5:2. В четырёх результативных партиях матча побеждали игравшие белыми. У Беер-Шевы на первой, третьей и пятой досках М.Родштейн, Е.Постный и В.Михалевский выиграли соответственно у А.Боруховского, Э.Гринберга и А.Гивона. У Кфар-Сабы на второй доске Т.Набати победил А.Коробова. В партиях Э.Розенталис - М.Ройз и И.Горштейн - А.Хузман были ничьи. Лидер чемпионата Ашдод победил Герцлию 5,5:1,5. На первых трёх досках выиграли И.Смирин у Д.Золера, Э.Сутовский у Й.Бакальчука и Д.Фридман и И.Каспи, на остальных трёх доска были ничьи. В "борьбе" за последнее место Нетания одержала первую победу в турнире над Тель-Авивом 4,5:2,5 и у обоих клубов стало по 19 очков. Завтра предпоследний 10 тур. Лидер Ашдод, у которого 46 очков, встречается в центральном матче с Ришоном, который находится на 4 месте с 37 очками. У Беер-Шевы на финише оба аутсайдера и остаются небольшие шансы побороться за первое место.

В Астане в командном чемпионате мира в мужском турнире в четвёртом туре Швеция победила Азербайджан и Иран - Египет со счётом 3:1, матчи Россия - Англия, США - Казахстан и Индия - Китай завершились вничью 2:2. Лидирует Россия, набравшая 7 очков, на очко отстают США, Англия и Индия. Партии и результаты.
В женском чемпионате Россия победила Индию 3,5:0,5, Венгрия - Египет, Китай -Армению и Казахстан - США 2,5:1,5, матч Грузия -Украина завершился вничью 2:2. Лидируют Россия и Китай, набравшие по 8 очков, на 2 очка отстаёт Украина. Партии и результаты.
В Хошемине в открытом турнире после трёх туров впереди четыре участника, набравших по 4 очка. Текущие результаты.
В Праге на шахматном фестивале в главном круговом турнире в третьем туре Б.Гельфанд (Израиль, 2655) победил С.Шэнкланда (США, 2731), П.Харикришна (Индия, 2730) - Я.-К.Дуду (Польша, 2731), три партии завершились вничью. Впереди четыре участника, набравших по 2 очка. У Б.Гельфанда - 1,5. Партии и результаты.
Во втором по силе круговом турнире лидирует чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь (Китай, 2580), набравшая 2,5 очка. Партии и результаты.
Просмотров: 36 | Добавил: israchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar