Новости

Главная страница » 2010 » Май » 23 » Б.Гельфанд проиграл П.Свидлеру

Б.Гельфанд проиграл П.Свидлеру
В Астрахани сегодня прошли поединки предпоследнего 12 тура. Удачно выступили гроссмейстер, игравшие белыми. П.Свидлер на 31 ходу победил нашего Б.Гельфанда. Белые уклонились от русской партии и пошли на дебют четырёх коней. Недолгая позиционная игра закончилась решительной атакой белых на королевском фланге, где они пожертвовали две фигуры за ладью. Черным удержать позицию не представлялось возможным и они были вынуждены сдаться. Всего 24 хода потребовалось В.Акопяну чтобы разрушить защитные порядки В.Иванчука на королевском фланге. Ш.Мамедьяров на 73 ходу победил П.Леко. Партия прошла в позиционной борьбе с преимуществом белых. В глубоком эндшпиле белые довели пешку до 7 горизонтали, выиграли фигуру, а с ней и партию. Е.Алексеев на 88 ходу победил Э.Инаркиева. У белых было три лёгкие фигуры за ладью и несколько пешек, но на реализацию этого преимущества белыем пришлось затратить много времени и приложить много усилий...
Положение участников перед последним туром: П.Эльянов -7,5 очков, Е.Алексеев, Ш.Мамедьяров, Р.Пономарев, Т.Раджабов, В.Гашимов и П.Яковенко - по 6,5, Ван Юэ и П.Свидлер - по 6, П.Леко и Б.Гельфанд - по 5,5, В.Иванчук и В.Акопян - по 5 и Э.Инаркиев - 4,5 очка. Завтра в последнем туре Б.Гельфанд встречается с лидером турнира П.Эльяновым.
Оф.сайт.
В Сант-Луисе продолжается чемпионат США по шахматам. Партии участников, продолжающих бороться за первое место завершились вничью. Такой результат зафиксирован в партиях Х.Накамура - Г.Камский и А.Онищук - Ю.Шульман. У всей четвёрки по 5,5 очков.
Вся информация о чемпионате на оф.сайте городского шахматного клуба.
Просмотров: 598 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar