Новости

Главная страница » 2010 » Ноябрь » 6 » Б.Гельфанд победил

Б.Гельфанд победил
В Москве на мемориале М.Н.Таля с участием 10 гроссмейстеров прошли поединки второго тура. Дольше других боролись Б.Гельфанд с А.Шировым. В ладейном эндшпиле наш шахматист одержал победу, реализовав лишнюю отдалённую проходную пешку на ферзевом фланге. В других поединках Х.Накамура выиграл у П.Эльянова, вничью сыграли Ш.Мамедьяров - С.Карякин, Ван Хао - Л.Аронян и В.Крамник - А.Грищук. Оф.сайт.
В итальянском курортном городке Арко завершился чемпионат мира среди сеньоров. Упорнейшая борьба завершилась дележом 1-4 места между В.Янсой (Чехия, 2499), В.Дыдышко (Беларусь, 2547), А.Вайсером (Франция, 2507) и Л.Кауфманом (США, 2413), набравших по 8,5 очков из 11. По дополнительным показателям бывший россиянин и кандидат физ-мат.наук А.Вайсер стал чемпионом мира. Лучший результат среди семёрки израильтян показал Л.Ледерман (2255) - 7 очков (34 позиция).
Среди женщин, игравших в 9 туров, Т.Хмиадашвили по дополнительным показателям обошла Н.Гаприндашвили (обе - Грузия) и Т.Фомину (Эстония). У тройки шахматисток по 7 очков. Всего в турнире была 21 участница, представительниц Израиля среди них не было. Оф.сайт чемпионата.
Просмотров: 478 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar