Новости

Главная страница » 2010 » Январь » 23 » А.Широв - проиграл, борьба обострилась

А.Широв - проиграл, борьба обострилась
Сегодня в Вейк-ан-Зее прошёл седьмой тур "Corus". В главном турнире фестиваля было две результативных партии, в которых, как и вчера, побеждали игравшие белыми. Первое поражение потерпел А.Широв, уступивший на 41 ходу Х.Накамуре. В челябинском варианте сицилианской защиты игра прошла на встречных курсах. Черные атаковали короля соперника на королевском фланге, белые организовали атаку на черного короля, который остался в центре. Угрозы белых оказались серьёзнее. Черный король был вынужден бежать на ферзевый фланг, но и там он спастись не смог. Важную победу одержал рейтинг-фаворит турнира М.Карлсен. Он на 35 ходу победил В.Иванчука. Черные уже на 19 ходу решились на жертву ферзя за ладью. Белые спокойно отразили некоторую активность В.Иванчука, но после нескольких разменов, стало ясно, что ферзь - есть ферзь. Вничью завершились сегодня поединки Л.ван Вели - С.Карякин, Я.Сметс - Л.Домингес, С.Тивяков - П.Леко, Ф.Каруана - В.Ананд и Н.Шорт - В.Крамник.
На турнире продолжает лидировать А.Широв - 5,5 очков. Теперь только на 0,5 очка от него отстают М.Карлсен и Х.Накамура. У В.Крамника - 4,5 очка.
В турнире "B" Д.Хаулл выиграл у Т.Нюбака, а У.Со - у Д.Рейндермана. Остальные партии завершились вничью, в том числе израильтянина Э.Сутовского с А.Музычек.
Единоличным лидером остаётся А.Гири - 5,5 очков, на очко отстают Л`Ами, Ни Хуа, У.Со и Д.Хауэлл.
Вся информация о фестивале на оф.сайте.
Просмотров: 556 | Добавил: isrchess | Дата: |
Комментарии
Всего комментариев: 0
avatar