Новости

Главная страница » Архив материалов

Шахматная Олимпиада в Турине

В итальянском Турине проходит крупнейшее соревнование года - шахматная Олимпиада. 150 мужских и 108 женских команд принимают участие в турнире.

Для мужской команды Израиля, имеющей общий 6 рейтинг, старт выдался не очень удачно. Уже в третьем туре команда сыграла вничью со средничком, командой Перу. Значительно успешней пока выступают женщины. Имея общий 20 рейтинг, команда одержала подряд три победы, в том числе у сильной команды Венгрии (4 рейтинг).

Вся борьба впереди.

Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Итоги турнира в Беер-Шеве
 Рейтинг-фавориты турнира российские гроссмейстеры С.Двойрис и Г.Туник без конкуренции со стороны других участников турнира боролись за первое место. Г.Туник сделав всего три ничьи в итоге занял первое место. С.Двойрис кроме двух ничьих с гроссмейстерами проиграл И.Хмельникеру и отстал от победителя на 0,5 очка. Таблица. (На фото победитель турнира Г.Туник) 

 

Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

Итоги командного первенства Израиля
Мы уже успели поздравить первую команду Беер-Шевы с первым местом.   В последнем туре, как и во всех предыдущих, команда одержала победу и в итоге опередила сильную команду Ашдода на 3 очка. Судьба 3 места решалась в очном поединке между командами Кфар Сабы и университета (Тель-Авив). Последним нужна была только победа и они её добились с убедительным счётом 4-2 и заняли почётное третье место. Правда, отставание от команды Ашдода составляет целых 9,5 очков. 

 

Также за долго до конца турнира определились и две слабейшие команды, которые должны покинуть лигу сильнейших. 

 

  Индивидуальные результаты участников команды победительницы турнира: Б.Аврух - 7 из 11, М.Ройз - 8,5(11), В.Голод - 7(11), А.Хузман - 7,5(10), А.Гринфельд - 9(11), Видеславер-2,5 (3), С.Двойрис - 8 (9). Итоги в т ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Команда Беер-Шевы - чемпион страны
Завершился предпоследний тур командного первенства страны. Первая команда Беер-Шевы отдала только 0,5 очка второй университетской команде и стала практически недосягаемой для команды Ашдода. Ашдодцы потеряли два очка в матче со второй командой Беер-Шевы и за тур до окончания лиги разрыв между лидерами стал составлять 4,5 очка! Беершевцы могут принимать поздравления. Таблица.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

Международный турнир в Беер-Шеве

После  4-х туров на международном шахматном турнире в Беер-Шеве лидируют рейтинг-фавориты турнира российские гроссмейстеры С.Двойрис и Г.Туник. У обоих по 3,5 очка. На турнире сейчас трёхдневный перерыв, т.к. многие шахматисты выступают за команды Беер-Шевы в командном первенстве страны, который заканчивается в эти выходные дни. Таблица турнира.

 

Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Международный турнир в Беер-Шеве
В эти дни в беершевском шахматном клубе проходит международный турнир. Среди участником три гроссмейстера, что позволило в турнире установить норму для выполнения этого высокого звания. Сделать, правда, это будет очень трудно. Таблица турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

9-ый тур командного первенства Израиля
Очередной тур первенства страны был похож на предыдущие. Более сильные команды достаточно уверенно обыгрывали своих соперников. Команда Ашдода ещё на 0,5 очка приблизилась к лидеру гонки первой команде Беер-Шевы, но разрыв в 3 очка за два оставшихся тура ликвидировать очень трудно. Из интриги финиша можно выдилить борьбу за третье место, а также за 9, которое даёт возможность без дополнительных переходных матчей остаться в группе сильнейших. Все результаты в таблице.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

8-ой тур командного первенства Израиля
После восьмого тура командного первенства Израиля лидеры гонки ещё дальше ушли от своих "виртуальных" преследователей. Идущая на 3 месте команда Кфар -Сабы набрала только 1.5 очка в матче с лидером гонки первой командой Беер-Шевы. На 0.5 очка ближе к лидеру стала команда Ашдода. Все результаты тура в таблице.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился командный чемпионат России
В Дагомысе завершилось командное первенство России. По 17 очков набрали команды Урал (38 индивидуальных очков) и ТПС (Саранск)(37,5инд. очков). У команды Томск-400 16 очков (38,5!). На четвёртой позиции команда Термостепс. Её лидер израильтянин Б.Гельфанд набрал 6 из 10 (+2=8). Израи льтянин М.Ройз, выступавший на 3 доске за Саратов набрал 5,5 из 10 (+1=9). а команда осталась на 8 месте. С.Эренбург на 2-ой доске набрал 4 из 9 (-1=8), а его московская команда ШФМ на 9 месте. Самый слабый результат оказался у Э.Сутовского (Мэрия), 2,5 из 8 (-3=5) и последнее 12  командное место.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (1)

На командном первенстве России
Вторая половина турнира проходит пока для израильских гроссмейстеров менее удачно, чем первая. Впрочем, проигрывали наши очень сильным соперникам. С.Эренбург, играя на первой доске уступил А.Морозевичу. Э.Сутовский уступил А.Грищуку и Р.Пономарёву. После 8-и туров у команд ТПС и Урал по 13 очком. Команда Томск-400 имеет на очко меньше. Эти команды и должны разыграть призовые места.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 368 369 370 371 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba