Новости

Главная страница » Архив материалов

Четвёртый тур на первенстве Европы
 Сегодня в Ираклионе четвёртый тур командного первенства Европы. Сегодня наша команда  встречалась с командой Венгрии. На первой доске Б.Аврух черными проиграл З.Алмаши (2691), а на второй наш М.Ройз уже послк 24 хода вынудил сдаться Ц.Балага (2561). И.Смирин и М.Родштейн свои партии завершили вничью.
Росссияне выиграли 3-1 у Словении. Отметим победу А.Морзевича над А.Белявским. Азербайджан с минимальным перевесом обыграл Голландию, а Украина - Македонию. Команда Болгарии отдала только 0,5 очка хорватам. После четырех турв только команды России и Азербайджана имеют только победы. По 6 очков имеют 7 команд, включая Израиль.
У женщин команды России и Венгрии все партии завершили вничью. Полячки обыграли француженок 3-1 и стали единоличными лидерами турнира. Израильтянки с минимальным счетом проиграли англичанкам.
Все результаты и партии в режим ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Третий тур на первенстве Европы
 Сегодня в Ираклионе третий тур командного первенства Европы - можно сказать окончание стартового отрезка турнира. Сыграно много интересных партий. Некоторые матчевые результаты были неожиданны, когда менее рейтингованные команды уверенно побеждали более сильных соперников. Именно этим и интересны подобные турниры.
Сегодня команда Израиля встречалась с командой Украины - одним из основных претендентов на победу, наряду с россиянами. На первой доске Э.Сутовский и В.Иванчук в разменном варианте испанской партии быстро пришли к мирной гавани. На второй доске С.Карякин решил пожертвовать фигуру за атаку на короля М.Ройза. Наш шахматист довольно уверенно отразил все тактические угрозы, проявил активность на ферзевом фланге, и не оставил сопернику никаких шансов на спасение. На третьей доске И.Смирин не без труда добыл половинку во встрече с А.Волокитиным. Черные в русской партии пост ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На командном чемпионате Европы
 Вчера в первом туре рейтинг-фаворит турнира команда России потеряла на четвертой доске 0,5 очка в матче со шведами. Так же 0,5 очка потеряли и израильтяне в матче со швейцарцами, но на первой доске. Отметим, что за эту команду на чемпионате не будет выступать В.Корчной. У нашей команды выделим эффектную победу М.Родштейна, который уже в дебюте пожертвовал качество, оставив короля соперника в центре поля и развившего молниеносную атаку.
Команда Украины без борьбы выиграла у боснийцев, неявившихся на игру и на турнир вцелом.  Азербайджанцы выиграли 4-0 у турок.
У женщин израильтянки сразу начали турнир с команды России. 0,5 очка израильтянкам добыла Б.Атнилова.
Сегодня в Ираклионе второй тур. Команда Израиля встречалась с командой Черногории и победила с минимальным счетом благодаря победе Э.Сутовского на первой доске у Дукича. Команда Азербайджана с таким же счетом победила ком ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Начался командный чемпионат Европы
 В Мукачево закончился товарищеский матч по быстрым шахматам (10 мин.+ 10сек) между В.Иванчуком (2787) и П.Леко (2755). В 9 и 11 партиях венгерскому шахматисту удалось одержать победы и основные 12 партий завешились со счетом 6-6. В первой дополнительной партии с контролем 4 мин+2 сек была ничья, а во второй победу одержал В.Иванчук. Сайт матча.
 Сегодня в Ираклионе открытие командного чемпионата Еврпы. В мужском турнире выступают 40 команд. В сборной Израиля не будет выступать Б.Гельфанд.
Вот пятерка наших гроссмейстеров: Э.Сутовский (2655), М.Ройз (2644), Б.Аврух (2641), И.Смирин (2639) и М.Родштейн (2615). Наша команда имеет 8-ой командный рейтинг.
В женском турнире выступят 30 команд. У израильтянок 16-ый командны ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Влад Ткачев - чемпион Европы по блицу
 На острове Корсика завершилось  первенство Европы по блитцу - с контролем времени 3 мин+2 сек. Израиль на турнире представлял В.Михалевский (2598).  Его результат 23 очка из 32 оказался четвертым.  Очень высокое место в сильном турнире. Первым к финишу пришёл В.Ткачев ( 2661) - 25,5. Все результаты здесь.
 В столице Каталонии Барселоне завершился турнир 15 категории. В последнем туре лидер турнира американец  Х.Накамура (2648) одержал очередную победу и финишировал с отличным результатом - 7 очков из9. У П-Л.Домингеса (2683)  в итоге 6 очков, В.Гашимов (2663) и А.Белявский (2643) набрали по 5,5. Все результаты ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чемпионат Европы по блитцу
 На Корсике проходит первенство Европы по блитцу - с контролем 3мин+2сек. От израильтян на турнире выступает В.Михалевский. Участники за два дня проведут 32 тура. Первый приз 4000 евро. Следить за турниром, в котором играют многие известные гроссмейстеры (А.Карпов, В.Ткачев, В.Милов, Е.Бареев и т.д.) можно здесь.
 В Барселоне сегодня заканчивается турнир 15 категории. Накануне лидеры одержали победы. Расстановка сил перед последним туром: Х.Накамура (2648) - 6 очков, П-Л.Домингес (2683)  - 5,5, В.Гашимов (2663) - 5. Все результаты здесь.
 В Мукачево проходит матч по быстрым шахм ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Калвии победил В.Михалевский
 
 В Калвии прошел шахматный фестиваль, уже четвертый по счету. В курортный городок прилетели и несколько израильских шахматистов,  самым рейтингованным из которых был В.Михалевский (2584). Именно он и стал триумфатором турнира одержав подряд 7 побед и сделав две ничьи в последних турах. По ходу турнира он выиграл у рейтинг-фаворита турнира испанца П.Вальехо (2660). На целое очко от победителя отстал канадец К.Спрагет (2580).  Из израильтян также можно выделить выступление И.Каспи (2377), который набрал 6 очков.
... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Шахматные новости Израиля
 В Израиле прошло несколько интересныхшахматных соревнований по быстрым шахматам. В Беер-Шеве собралось восемь шахматистов. членов сборной Израиля и команды хозяев, которые сыграли в однокруговом турнире. Лучшим был М.Родштейн, набравший 6,5 (!) очков их 7 и опередивший на 0,5 очка Б.Гельфанда. Далее со знасительным отрывом от лидеров были М.Ройз - 4 очка, Б.Аврух - 3,5, И.Хмельникер - 3, И.Смирин - 2.5, А.Хузман - 2 и А.Гринфельд - 0,5 очка.
 Несколько ранеет акже в Беер-Шеве  прошел турнир с участием В.Корчного, который практически ежегодно приезжает в этот город. 76-и летний ветеран вместе с А.Хузманом набрали по 6,5 из 9 и разделил 1-2 места. Они опередили М.Кленбурга - 6 очков, М.Ройза - 5, А.Гринфельда - 4,5, М.Цейтлина - 4 и т.д.
 В столице Каталонии Барселоне продолжается турнир ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Небольшие изменения на сайте
 У нас на сайте маленькое изменение. Страница Наши гроссмейстеры стала с бегущими фотографиями. Это сделано по нескольким причинам. Во-первых, на новый сервер легко добавлять фотографии. Мы находим фотографии наших гроссмейстеров на разных сайтах и добавляем их в наш альбом. Дело в том, что большинство сайтов различных турниров недолговечны, а нам хочется сохранить фотографии израильских гроссмейстеров на долгие годы. Во-вторых, мы планируем в ближаешее время собрать из интернета фотографии таких гроссмейстеров как М.Ройз, М.Родштейн, А.Хузман, М.Цейтлин и некоторых других. Все посетители сайта могут принять в этом посильное участие, например присылая нам соответствующие ссылки.
На наш блог добавлены фотографии, сделанные во время недавнего отпуска. 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Закончились турниры
 В Голландии заканчился традиционный шахматный фестиваль.  В закрытом турнире Ш.Мамедьяров (2752) в последнем туре выиграл у З.Андриасяна (2546), набрал 4,5 очка из 6 - 1 место.  Р.Пономарев (2705) белыми проиграл Л.Ван Велли, который с 4 очками переместился на 2 место, а проигравший с 3,5 на 3. З.Андриасян  все шесть партий проиграл.
В открытом турнире в последнем туре из лидеров победу одержал только азербайджанец Е.Зафрали, который и стал единоличным победителем, набрав 7 очков. Долго лидировавший в турнире израильтянин Е.Постный в последнем туре встречался с земляком Э.Гофштейном. Ничья. В итоге у Е.Постного 6,5 очков - 2-5 места, у З.Гофштейна - 6 очков и дележ 6-14 мест. Третий наш участник - Й.Афека в последнем туре выиграл, набрал 5,5 очков и разделил места 15-23. ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 367 368 369 370 371 ... 388 389 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba