Новости

Главная страница » Архив материалов

На чемпионатах мира
  В Москве в рамках мемориала М.Таля проходит первенство мира по блитцу. Накануне завершился отборочный турнир с участием 64 шахматистов, среди которых было четверо израильтян. Все они оказались за бортом финала. У И.Смирина - 12 из 22, Л.Псахиса - 11.5, Э.Сутовского - 10,5, А.Хузмана - 9,5.  Для сравнения, победителем отборочного турнира стал Р.Касымжанов с 15 очками.
Сегодня после первого дня финала лидирует В.Иванчук. После первого круга он набрал 13,5 из 19.  Чемпион мира В.Ананд с 11,5 пока на 5 месте. Наш Б.Гельфанд имеет всего 9 очков. Текущие результаты здесь.
 В Турции проходит чемпионат мира среди юношей и девушек. В Анталии собрались дети от 8 до 18 лет, разбитые на соответствующие возрастные группы. Представите ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Ничьи на мемориале М.Таля
  В Москве сыграны партии последнего тура мемориала М.Таля.  Турнир 20-ой категории уверенно выиграл В.Крамник. В сегодняшнем туре предсказуемо все партии завершились вничью и не внесли каких-либо изменений в турнирной таблице. У победителя турнира 6,5 очков, у А.Широва -5. По 4,5 очка набрали четыре гроссмейстера, в том числе израильтянин Б.Геьфанд, сделавший ничьи во всех партиях.
На мемориале теперь будет разыгран блиц-турнир с участием сильнейших шахматистов мира, включая В.Ананда. Турнир получил статус первенства мира по блитцу. Сейчас проходит отборочный турниры, в котором участвуют многие сильные гроссмейстеры, в том числе израильтяне Э.Сутовский, И.Смирин, Л.Псахис, А.Хузман.
Вся информация по мемориалу М.Таля здесь.
 
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Крамник выиграл с явным преимуществом
  В Москве сыграны партии предпоследнего тура мемориала М.Таля.  К мы и предполагали сегодня определился победитель турнира. За явным преимуществом победителем становится В.Крамник. Сегодня он выиграл партию у Ш.Мамедьярова. Партия развивалась по интересному сценарию. Уже на 11 ходу соперники разменяли свои ладьи по линии h и надолго оставили королей в центре доски. В возникших осложнениях позиция белых оказалась с большим атакующим потенциалом, который и реализовал В.Крамник. Остальные партии завершились вничью. Партия Б.Гельфанда с А.Шировым развиваласт по схожему сценарию партии израильтянина во вчерашней партии против М.Карлсена. В равной позиции наш гроссмейстер, игравший черными, пожертвовал пешку и организовал отдаленную проходную по той же линии а. А.Широв все же нашел спасительные резервы и продолжает идти на втором места, имея 4,5 очка. У В.Крамника - 6!.
Посмотреть партии можно ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Чёрные выигрывают
  В Москве сыграны партии 7-го тура на мемориале М.Таля.  В двух результативных партиях сильнее оказались шахматисты игравшие черным цветом. Г.Камский сыграл увлекательную партию с Ш.Мамедьяровым. В головокружительных осложнениях американец был изобретательней и заслуженно победил.  А.Широв в интересной партии сумел переиграть Е.Алексеева, у которого это второе подряд порожение. Наш Б.Гельфанд, играя черными, уже в равном эндшпиле решил пожертововать пешку и сыграть на выигрыш, используя отдаленную проходную пешку, но М.Карлсен был точен. Завтра в предпоследнем туре может определиться победитель турнира.
Посмотреть партии можно здесьТаблица турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Крамник уходит в отрыв.
 В Москве после дня отдыха сыграны партии шестого тура мемориала М.Таля. Тур оказался результативным. В.Крамник одержал победу над Е.Алексеевым и теперь уверенно возглавляет турнирную таблицу, набрав 4,5 очка.
А.Широв продолжает играть активно и сегодня выиграл у М.Карлсона. У обоих теперь по 3 очка. Столько же стало и у Д.Яковенко, который черными выиграл у Г.Камского, отправив того на последнее место. Б.Гельфанд сделал шестую ничью на турнире, сегодня с В.Иванчуком. Посмотреть партии можно здесьТаблица турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Турнир в Германии
Сегодня на мемориале М.Таля выходной день и есть возможность рассказать о турнире в Германии.
 В курортном городке Bad Wiessee собралось более 400 шахматистов, которые принимают участие в шахматном турнире. Уже сыграны 5 туров. Лидирует группа из 11 шахматистов, которые набрали по 4,5 очка, среди них израильтянин Евгений Постный. Ещё один израильский шахматист -  Саша Каплан набрал 3,5 очка. Следить  за турниром можно на оф.сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Топалов победитель супертурнира в Испании
 В Испании завершился шахматный супертурнир 19 категории. Лидер турнира В.Топалов одержал победу черными над Ю.Полгар и уверенно занял 1 место, набрав 7 очков из 10. Вторым, отстав на 1,5 очка, остался Р.Пономарев, сегодня проигравший Р.Касымжанову. По 5 очков набрали Ю.Полгар и Л.-Д.Нисипяну. 4,5 у Р.Касымжанова и 3 набрал А.Карпов. Оф.сайт.
 В Москве сыграны партии пятого тура мемориала М.Таля. В единственной результативной партии тура В.Крамник выиграл у А.Широва и стал лидером турнира. Израильский гроссмейстер Б.Гельфанд сделал черными ничью с Ш.Мамедьяровым.   Посмотреть партии можно здесь ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На супертурнирах в Москве и Испании
 В Москве сыграны партии четвертого тура мемориала М.Таля. После бурного вчерашнего тура, сегодня партии прошли относительно спокойно и закончились вничью. Так сыграл и израильский гроссмейстер Б.Гельфанд с Д.Яковенко. Посмотреть партии можно здесьТаблица турнира.
 В Испании завтра завершится шахматный супертурнир 19 категориик. Только что, после изнурительной борьбы В.Топалов победил Р.Пономарева и вышел на первую строчку турнирной таблицы. В еще одной результативной партии Р.Касымжанов разгромил А.Карпова.  Оф.сайт.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На супертурнирах в Москве и Испании
 В Испании подходит к концу турнир 19 категории. Вчера В.Топалов победил Л-Д.Нисипяну и приблизился к лидеру турнира Р.Пономареву.  В предпоследнем туре лидеры встречаются между собой.  Оф.сайт.
 В Москве сыграны партии третьего тура мемориала М.Таля. Если в первых двух турах была только одна результативная партия, то сегодня только одна партия завершилась вничью. Так сыграли Е.Алексеев и Б.Гельфанд. Г.Камский страннова-то разыграл партию против А.Широва, постоянно уклонялся от разменов ферзей и вдобавок просто подставил коня. В.Крамник постепенно получил незначительное преимущество, но сумел довести его жо решающего перевеса в глубоком эндшпиле. В.Иванчук явно переоценил свои возможности играя черными против Ш.Мамедьярова. Бел ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На супертурнирах в Москве и Испании
 В Москве сыграны партии второго тура мемориала М.Таля. Все пять встреч завершились вничью, в том числе партия Б.Гельфанда и В.Крамника. Стоит отметить, что все партии прошли в упорной борьбе и речи о миролюбии шахматистов нет.
Посмотреть партии можно здесьТаблица турнира.
 В Испании вчера А.Карпов проиграл Ю.Полгар и переместился на последнее место. У него, как и у Р.Касымжанова по 2 очка. Ю.Погар, в свою очередь, догнала В.Топалова и Л-Д.Нисипяну - у троих по 4 очка. У лидера - Р.Пономарева - 5 очков.
Сегодня играются партии восьмого тура. Оф.сайт.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 360 361 362 363 364 ... 383 384 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba