Новости

Главная страница » Архив материалов

Артем Тимофеев победитель "Moscow 0pen 2008"
 В Москве сегодня завершился крупный шахматный фестиваль "Moscow 0pen 2008". В главном турнире перед последним туром единолично лидировал Э.Инаркиев, но сегодня он черными проиграл А.Тимофееву, который  и стал победителем турнира, набрав 7,5 очков.  У девяти шахматистов на 0,5 очка меньше. В группе шахматистов набравших 6,5 очков наш М.Родштейн, одержавший победы в последних турах. Что касается Э.Сутовского, то он не играл в двух последних турах...
Все итоги на оф.сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На командном первенстве Израиля
 Завершился стартовый отрезок командного первенства страны. Как мы и предполагали в этом году не предвидится интрига в борьбе за первое место. Отрыв между прошлогодними чемпионами командой Ашдода и командой Беер-Шевы уже после трех туров составляет 4 очка. Ашдодцы в составе Э.Сутовский, А.Моисеенко, Б.Аврух, И.Смирин, В.Голод и А.Коган во втором туре потяряли только очко с командой Иерусалима, а в третьем 0,5 очка с холонцами. Первая команда Беер-Шевы тоже одерживала победы , но с более скромными результатами. Из неожиданностей отметим победу второй команды Ашдода над сильной командой Ришона.
Таблицы мужского и женского турнира здесь.
Очередной блок из четырех туров начнется 28 марта.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Москве до финиша два тура
 В Москве сегодня на шахматном фестивале "Moscow 0pen 2008" в главном турнире сыгран уже седьмой тур.  В лидерах с 6 очками Э.Инаркиев (2681), А.Тимофеев (2664) и И.Попов (2595). У девяти шахматистов на 0,5 очка меньше. Из израильтян борьбу продолжают двое. И.Смирин неудачно начал турнир и прекратил свое выступление. Впрочем, и дела у Э.Сутовского и М.Родштейна идут не намного лучше. М.Родштейн (2614) сегодня черными выиграл у В.Воротникова (2425) и имеет 4,5 очка, а Э.Сутовский (2642) черными проиграл А.Рахманову (2524) и имеет только 4 очка. Отметим также, что рейтинг-фаворит турнира В.Акопян (2700) имеет всего 4,5 очка. За последними турами увлекательного соревнования следим на оф.сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Москве израильтян не видно
 В Москве сегодня на шахматном фестивале "Moscow 0pen 2008" в главном турнире играется пятый тур. После первых четырех единоличным лидером стал А.Рязанцев (2628), выигрывший все партии. Среди многочисленной группы шахматистов имеющих 3,5 и 3 очка израильтян нет. У Э.Сутовского 2,5 очка, М.Родштейна - 2, И.Смирина - 1,5. Продолжаем следить за второй половиной фестиваля на оф.сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Moscow 0pen 2008
 В Москве сегодня открылся шахматный фестиваль "Moscow 0pen 2008". Первый приз в главном турнире превышает 20000 долларов. Данный фестиваль массовый и проводится накануне ещё одного известного фестиваля "Аэрофлот - 2008". Очевидно, что многие шахматисты прибыли в Москву надолго. Израильтян в главном турнире, где выступают примерно 300 человек, представляет троица Э.Сутовский, И.Смирин и М.Родштейн, а в женском турнире - М.Клинова. Следить за турниром и смотреть партии можно на оф.сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился турнир в Гибралтаре
 Завершился шахматный фестиваль в Гибралтаре. Его победителями стали китаец Бу и американец Х.Накамура, набравшие по 8 очков из 10. Мягко говоря посредственно выступил на турнире В.Михалевский (2632), набравший 5,5 очков и потерявший в личном рейтинги более 25 пунктов. Вряд ли такое выступление позволит ему удержаться на высокой 4-ой позиции среди израильских шахматистов в очередном рейтинг-листе ФИДЕ. Столько же очков набрала М.Клинова (2315), а у И.Каспи (2378) - 4,5 очка и тоже значительное понижение рейтинга...
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Фестиваль в Гибралтаре
Гибралтар Подходит к концу шахматный фестиваль в Гибралтаре, о котором мы уже рассказывали на прошлой неделе. Представители Израиля на турнире выступают весьма скромно. После прошедших 6 туров В.Михалевский и М.Климова имеют по 3,5 очка, а И.Каспи - 3. А лидируют на турнире китайские шахматисты. Оф.сайт.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Последний тур на фестивале CORUS
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня играются партии заключительного тура.
Во втором гроссмейстерском турнире лидеры завершили свои партии вничью и в итоге победителем турнира стал С.Мовсесян, набравший 9,5 очков из 13. На очко от победителя отстали Н.Шорт и Э Бакро.
В главном турнире борьба более напряженная, причем как в верхней части турнирной таблицы, и так и внизу. Сегодня наш Б.Гельфанд провел целеустремленно партию против П.Ельянова и в итоге одержал-таки первую победу на турнире. Интересно отметить, что до этого уже все участники имели в своем активе выигранные партии. Эта победа позв ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Подходит к концу фестиваль CORUS
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня играются партии предпоследнего тура. В главном турнире пока только две партии закончились мирно: Т.Раджабова с П.Леко и Ш.Мамедьярова с нашим Б.Гельфандом. Лидер турнира Л.Аронян пытается реализовать лишнюю пешку в тяжелофигурном эндшпиле против В.Иванчука.
 Во втором гроссмейстерском турнире за тур до финиша лидирует С.Мовсесян, набравший 9 очков. По 8 у сыгравших сегодня между собой вничью Э.Бакро и Н.Шорта.
Только что закончился турнир "великой четверки". Победителем турнира стал Л.Любоевич, сегодня обыгравший Л.Портиша. У победителя 4 очка из 6. Я.Тимман выиграл сегодня у В.Корчного. У обоих в итоге по 3 очка. У Л.Портиша - 2.
За окончанием тура и фестиваля следим на оф.сайте .
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

За два тура до финиша лидирует Л.Аронян
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня после последнего дня отдыха игрался 11 тур. В центральной партии тура М.Карлсен встречался с чемпионом мира В.Анандом. В сицильянке черные очень умело построили оборону, при этом сумев выиграть несколько пешек на ферзевом фланге. Отчаянная попытка норвежца прорваться на королевском фланге и атаковать короля черных была четко пресечена. После этой победы В.Ананд догнал М.Карлсена - у обоих по 6,5 очков. Столько же стало у Т.Раджабова, который выиграл у нашего Б.Гельфанда. Израильтянин увлекся игрой на ферзевом фланге, где в итоге выиграл пешку, но при этом оставил своего короля под смертельной атакой черных фигур. А единоличным лидером стал Л.Аронян. В партии против Л.В.Велли он пожертвовал качество, создав сильную атаку на короля. Черным пришлось расста ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 356 357 358 359 360 ... 386 387 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba