Новости

Главная страница » Архив материалов

Последний тур на фестивале CORUS
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня играются партии заключительного тура.
Во втором гроссмейстерском турнире лидеры завершили свои партии вничью и в итоге победителем турнира стал С.Мовсесян, набравший 9,5 очков из 13. На очко от победителя отстали Н.Шорт и Э Бакро.
В главном турнире борьба более напряженная, причем как в верхней части турнирной таблицы, и так и внизу. Сегодня наш Б.Гельфанд провел целеустремленно партию против П.Ельянова и в итоге одержал-таки первую победу на турнире. Интересно отметить, что до этого уже все участники имели в своем активе выигранные партии. Эта победа позв ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Подходит к концу фестиваль CORUS
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня играются партии предпоследнего тура. В главном турнире пока только две партии закончились мирно: Т.Раджабова с П.Леко и Ш.Мамедьярова с нашим Б.Гельфандом. Лидер турнира Л.Аронян пытается реализовать лишнюю пешку в тяжелофигурном эндшпиле против В.Иванчука.
 Во втором гроссмейстерском турнире за тур до финиша лидирует С.Мовсесян, набравший 9 очков. По 8 у сыгравших сегодня между собой вничью Э.Бакро и Н.Шорта.
Только что закончился турнир "великой четверки". Победителем турнира стал Л.Любоевич, сегодня обыгравший Л.Портиша. У победителя 4 очка из 6. Я.Тимман выиграл сегодня у В.Корчного. У обоих в итоге по 3 очка. У Л.Портиша - 2.
За окончанием тура и фестиваля следим на оф.сайте .
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

За два тура до финиша лидирует Л.Аронян
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня после последнего дня отдыха игрался 11 тур. В центральной партии тура М.Карлсен встречался с чемпионом мира В.Анандом. В сицильянке черные очень умело построили оборону, при этом сумев выиграть несколько пешек на ферзевом фланге. Отчаянная попытка норвежца прорваться на королевском фланге и атаковать короля черных была четко пресечена. После этой победы В.Ананд догнал М.Карлсена - у обоих по 6,5 очков. Столько же стало у Т.Раджабова, который выиграл у нашего Б.Гельфанда. Израильтянин увлекся игрой на ферзевом фланге, где в итоге выиграл пешку, но при этом оставил своего короля под смертельной атакой черных фигур. А единоличным лидером стал Л.Аронян. В партии против Л.В.Велли он пожертвовал качество, создав сильную атаку на короля. Черным пришлось расста ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

М.Карлсен снова лидирует
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня игрался уже десятый тур. Вновь единоличным лидером стал М.Карлсен. Норвежец черными красиво выиграл у Л.Ван Велли. По ходу партии у Карлсена не хватало двух качеств, но он эффектно использовал слабости белого короля. создав матовую сеть.  Сейчас у юного гроссмейстера 6,5 очков и завтра центральная партия против чемпиона мира В.Ананда. В еще одной результативной партии В.Иванчук после 9 ничьих одержал свою первую победу, выиграв черным цветом у П.Эльянова. Остальные партии закончились вничью, в том числе нашего Б.Гельфанда с В.Крамником.
Продолжаем следить за интереснейшим соревнованием на оф.сайте фестиваля ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Первые поражения В.Крамника и М.Карлсена
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS после дня отдыха прошел очередной, девятый тур. Лидер турнира юный М.Карлсен потерпел первое поражение, уступив П.Леко. Теперь норвежца догнал Л.Аронян - у обоих по 5,5 очков.  Сразу у четырех гроссмейстеров на 0,5 очка меньше: у В.Крамника, также потерпевшего на турнире первое поражение  - от В.Топалова, В.Ананда, сыгравшим вничью с Б.Гельфандом, М.Адамса, который после 8-и ничьих обыграл Л.В.Велли и Т.Раджабова, сыгравшим сегодня вничью с Ю.Полгар.
Продолжаем следить за интереснейшим соревнованием на оф.сайте фестиваля.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Вторая победа чемпиона мира
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня игрался 8-ой тур. Автором единственной победы сегодня был В.Ананд, обыгравший В.Топалова. Остальные партии закончились вничью, в том числе лидера турнира М.Карлсена с нашим Б.Гельфандом.
Кроме основного турнира на фестивале проходят и другие соревнования. Так в турнире Б тоже подобраны 14 сильных шахматистов. Здесь после 8-и туров в лидерах С.Мовсесян, Э.Бакро, Н.Шорт.
В турнире почетных участников выступает четверка известнейших шахматистов: В.Корчной, Л.Портиш, Я.Тимман и Л.Любоевич. Турнир пройдет в два круга. Здесь со старта вперед вышел В.Корчной.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Первая победа чемпиона мира
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня игрался 7-ой тур. Перед началом партий участники почтили минутой молчания 11-го чемпиона мира Р.Фишера.
Первую победу на турнире одержал чемпион мира В.Ананд. Черным цветом он обыграл Ю.Полгар. В ещё одной результативной партии Л.Аронян выиграл у Т.Раджабова. Остальные партии закончились вничью, в том числе партия нашего Б.Гельфанда с П.Леко.
После прохождения экватора турнира лидирует М.Карлсен, набравший 5 очков из 7. По 4,5 набрали В.Крамник и Л.Аронян, у Т.Раджабова - 4.
Следить за интереснейшим соревнованием можно на оф.сайте фестиваля.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Умер Р.Д.Фишер
 Сегодня поступило известие о смерти на 65 году жизни в Рейкявике выдающегося шахматиста, экс-чемпиона мира Роберта Фишера. Можно по-разному относиться к Р.Фишеру как к человеку, но его вклад в развитие современных шахмат исключительно велик и многогранен.
Интересное интервью с шахматистом, которое он дал находясь в японской тюрьме можно прочитать здесь.
Краткую биографическую справку - здесь.
Р.Фишер - R.Fisher
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня шестой тур. Единоличным лидером стал юный норвежец М.Карлсен, выигрывший у Ю.Полгар. В еще одной результативной партии В.Топа ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Очередная неудача Б.Гельфанда
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS после дня отдыха  играются партии пятого тура. Наш грроссмейстер Б.Гельфанд попал под атаку В.Топалова и сдался уже на 28 ходу. Теперь наш шахматист с 1 очком находится на последнем месте. Когда тако было в последний раз, очевидно никто не припомнит...
В еще одной результативной партии Ш.Мамедьяров выиграл у Лука В. Велли. Продолжаем следить за интереснейшим соревнованием на оф.сайте  фестиваля.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Crocus
 В Вейк-ан-Зее  на фестивале CORUS сегодня выходной. Накануне Б.Гельфанд проиграл свою вторую партию на турнире - Ю.Полгар. В.Крамник выиграл партию у П.Эльянова, а Лук В.Велли у В.Топалова. Таблица.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 347 348 349 350 351 ... 376 377 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba