Новости

Главная страница » Архив материалов

Опен в Рейкявике
 В столице Исландии начался традиционный, 23 по счету открытый турнир. 90 участников принимают участие в турнире с первым призом в 8 тыс. долларов. Третий по рейтингу - единственный представитель Израиля А.Михалевский (2632). В первых двух турах он набрал 1,5 очка. Турнир завершится 11 марта. Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

М.Карлсен сокращает разрыв
 В Линаресе сыгран очередной двенадцатый тур. Лидер гонки чемпион мира В.Ананд имел позиционное преимущество против П.Леко, но венгр умело защищался и добился ничьи. Также закончились встречи В.Иванчук - Т.Раджабов, в которой белые пытались реализовать лишнюю пешку и А.Широв - Л.Аронян, где белые пытались выиграть очень интересный легкофигурный эндшпиль с лишней пешкой. В единственной результативной партии М.Карлсен выиграл у В.Топалова. Белые отдали на откуп свой ферзевый фланг при этом организовав атаку на черного короля. И хотя черные постепенно упрощали позицию они попали в хитроумною матовую сеть норвежца. Перед вторым днем отдыха по-прежнему лидирует В.Ананд - 7,5 очков. Только на 0,5 очка отстает М.Карлсен.  Далее  Л.Аронян - 6,5, В.Топалов - 6,  Т.Раджабов и В.Иванчук по 5 ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Ананд оторвался на очко
 В Линаресе после первого дня отдыха сыгран очередной одиннадцатый тур. Две партии довольно быстро - в районе 20-го хода завершились вничью. Так сыграл черными лидер турнира В.Ананд с Т.Раджабовым и Л.Аронян с В.Иванчуком. В остром поединке В.Топалов выиграл у А.Широва, а аутсайдер турнира П.Леко сумел использовать свое позиционное преимущество в интересном эндшпиле против М.Карлсена. После 11 туров у В.Ананда 7 очков и он на очко впереди В.Топалова, Л.Ароняна и  М.Карлсена. Далее идут Т.Раджабов и В.Иванчук по 5, А.Широв и П.Леко - 4,5 очка. 
Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Ничейный тур в Линаресе
 В Линаресе только что завершился очередной десятый тур на супертурнире "Морелия-Линаре". Все партии завершились мирно. В центральной партии В.Ананд - М.Карлсен в сицильянке был разыгран вариант Е.Свешникова. Черным, несмотря на плотную "опеку" чемпиона мира, удалось уверенно  контролировать ситуацию. В.Топалов черными постепенно сумел переиграть В.Иванчука, но до решающего перевеса дело не дошло. К равным позициям пришли также партии А.Широв - П.Леко и Т.Раджабов - Л.Аронян.  Теперь после 10 туров у В.Ананда 6,5 очков,  М.Карлсена - 6. Далее идут Л.Аронян - 5,5,  В.Топалов - 5, А.Широв, Т.Раджабов и В.Иванчук по 4,5, П.Леко - 3,5 очка. Завтра первый выходной. Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Линаресе острая борьба
 В Линаресе вчера поздно вечером завершился девятый тур супертурнира "Морелия-Линаре". Раньше других завершили свою партию вничью Л.Ароняном с  лидером турнира В.Анандом. Также вничью завершилась партия В.Топалов - Т.Раджабов, где соперники доигрались почти до голых королей. В.Ивнчук черными умело переиграл в Каро-Канне П.Леко и одержал победу на 8 ходу. Последней завершилась партия М.Карлсена с А.Шировым. В интереснейшем эндшпиле норвежец выиграл партию после 80 хода. Теперь после 9 туров у В.Ананда 6 очков, а на вторую позицию после трех побед подряд вышел М.Карлсен - 5,5. Далее идут Л.Аронян - 5, В.Топалов - 4,5, А.Широв, Т.Раджабов и В.Иванчук по 4, П.Леко - 3 очка. Сегодня в очередном туре центральной будет партия, в которой лидеры встретяться между собой. Оф.сайт турнира.
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На супертурнире в Линаресе
 В Испании взял старт второй круг супертурнира Морелия - Линарес. Как и в Мексике сразу много результативных партий. Лидер турнира чемпион мира В.Ананд вновь одержал победу. Белыми он выиграл у А.Широва и теперь имеет 5,5 очков. Л.Аронян белыми выиграл у В.Топалова, а М.Карлсен черными у В.Иванчука. Только партия Т.Раджабов - П.Леко завершилась вничью. Оф.сайт турнира.
 
 В словенском Бледе подходит к концу 25 шахматный фестиваль. В главном турнире сегодня играются партии предпоследнего тура.  Израильтянин И.Хмельникер (2469) имеет всего 4 очка и находится на вторых ролях. Еще один израильтянин, выступаюший под украинским флагом, М.Кленбург (2428) имеет 4,5 очка и продолжает иметь небольшие шансы в борьб ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На фестивале в Бледе
 В словенском Бледе продолжается 25 шахматный фестиваль. В главном турнире сегодня играются партии пятого тура. Пока единоличным лидером турнира стал сербский гроссмейстер Н.Седлак (2568) - 3,5 очка. Израильтянин И.Хмельникер (2469) имеет на 0,5 очка меньше и делит места со 2 -по 15. Еще один израильтянин, выступаюший под украинским флагом, М.Кленбург (2428) имеет 2,5 очка. Продолжаем следить за фестивалем на оф.сайте
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Закончился турнир в Морелии
 В Морелии сегодня в безкомпромиссной борьбе завершился турнир. Только лидер турнира В.Ананд сделал ничью с В.Иванчуком и завершил турнир, оставшись лидером - 4,5 очка. Преследовавший его Л.Аронян проиграл М.Карлсену. В итоге у обоих по 3,5 очка. В.Топалов черными выиграл у П.Леко, а А.Широв белыми у Т.Раджабова. У победивших стало по 4 очка и они делят 2-3 места. Вся результаты и таблица на оф.сайте.
Теперь участники перенесутся в испанский Линерас, где пройдет второй круг этих соревнований. Начало - 28 февраля.
 
 В словенском Бледе начался 25 шахматный фестиваль. В главном турнире 54 шахматиста, в том числе израильтянин И.Хмельникер (2469). В первых двух турах наш шахматист одержал победы. Следим ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Морелии без перемен
 В Морелии после дня отдыха прошел предпоследний шестой тур. Результативной оказалась толька встреча самых молодых участников турнира - Т.Раджабов выиграл у М.Карлсена. Остальные партии - В.Топалов - В.Ананд, Л.Аронян - П.Леко и В.Иванчук - А.Широв закончились вничью. Перед последним туром у В.Ананда 4 очка, у Л.Ароняна - 3,5.
Вся информация на оф.сайте.
 Во Франции сегодня закончился фестиваль в городке Каппелла ла Гранда. С лучшим результатом - 7 очков - завершили турнир сразу восемь шахматистов. Что касается израильтян, то 5,5 очков набрал Т.Набатый (2417),  а Т.Барон (2213), Г.Попильский (2271), Я.Зильберман (2463), А.Борсук (2312), Д.Соломон (2108), Д.Разников (2162) - 5 очков,  и т.д.   ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился "Аэрофлот - опен"
 Сегодня в Москве завершился традиционный фестиваль "Аэрофлот - опен".  В заключительном туре лидеры завершили свои партии вничью и таким образом Ян Непомнящий (2600) занял первое место, набрав 7  очков. На 0,5 очка отстали А.Мотылев (2644) и А.Дреев (2633). Наш М.Родштейн с 6 очками по коэффициэнту на 4 месте. У Э.Сутовского, выигравшего в последнем туре у Д.Флорьянова (2544),  5,5 очков.  Итоговые результаты всех четырех турниров на оф.сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 345 346 347 348 349 ... 377 378 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba