Новости

Главная страница » Архив материалов

Черный цвет - мужчины, белый - женщины
 
Подробности в нашем блоге-дневнике
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Арктический турнир
  В Норвегии открывается "арктический" шахматный турнир "Arctic Chess Challenge". В турнире принимает участие победитель только-что закончившегося турнира в Биле, хозяин поля, М.Карлсен (2710). В далекий городок Тромсо приехал и недавний победитель турнира на Кюросао израильский гроссмейстер В.Михалевский (2598). Кроме него от Израиля выступят Э.Порпер (2474) и М.Клинова (2326). Следим за турниром на оф.сайте.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Завершился фестиваль в Биле
 В Биле прошел заключительный 11-ый тур открытого турнира, в котором приняло участие 125 шахматистов. В центральной партии М.Улыбин (Россия, 2514) выиграл у долго лидировавшего Л.Критца (Германия, 2571) и стал единоличным победителем с 8,5 очками.  По 8 набрали Л.Критц, К.Байер (Франция, 2626) и наш М.Родштейн (2586). В таком порядке они расположились по доп. показателям. По 7,5 очков набрали 7 шахматистов, включая израильтянина М.Ройза (2630). Он по доп.показателям на 6 месте. Стоит выделить удачное выступление нашего С.Каплана (2437), который в последний день обыграл В.Цешковского (2513) и в итоге  набрал 7 очков (12 место). Столько же набрал и В.Голод (2589) - 18 место, и выступающий за беер-шевцев М.Кленбург (2387) - 23 место.  Сайт фестиваля.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Закончился главный турнир в Биле
 В Голландии закончилось открытое первенство страны, в котором принял участие израильский гроссмейстер З.Говштейн. Он закончил турнир,набрав 6,5 очков и разделил места с 4 по 10. У тройки победителей по 7 очков из 9.  Сайт.
 В Биле подходит к концу 40-ой шахматный фестиваль. В последнем туре главного турнира наш Б.Аврух проиграл А.Грищуку  с 3,5 очками оказался в конце турнирной таблице. Самый юный участник турнира М.Карлсен после двух поражений одержал важную победу над над Т.Раджабовым  и набрал 5,5 очков. Столько же и у А.Онищука. Для выявления победителя проводится тай-брек. Обе быстрые партии завершились вничью. Две блиц партии также завершились вничью. В решающей дополнительной партии юный норвежец черными одер ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Б.Аврух проиграл в Биле
  В Биле в восьмом туре было три результативные партии.  А.Онищук победил нашего Б.Авруха и вышел в лидеры имея, как и Т.Раджабов, 5 очков. Второе подряд поражение потерпел М.Карлсен, черными уступив Л.Ван Вели, оставшемуся, правда, все равно на последнем месте с 2,5 очками. Хозяин поля Я.Пелетье выиграл у китайца Бу.
В 9 туре открытого турнира в центральной партии наш М.Родштейн выиграл у лидера Л.Критца и за два тура до конца турнира у них по 7 очков. Из остальных наших шахматистов победу одержал только М.Ройз. Д.Цолер и С.Каплан свои партии проиграли, а В.Голод сыграл вничью с В.Цешковским. Сайт фестиваля.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Наши в Европе
Флаг Швейцарии На главном турнире шахматного фестиваля в Биле только что закончилась последняя партия 7-го тура. Б.Аврух и А.Мотылев после увлекательной борьбы завершили свою партию вничью. Лидер турнира М.Карлсен, играя белыми против хозяина Я.Пелетье примерно в равной позиции на 16 ходу пожертвовал фигуру (а может зевнул?) за несколько пешек. Но через несколько ходов швейцарский гроссмейстер четко обозначил свое преимущество и довел партию до победы. Т.Раджабов черными обыграл Л.Ван Вели и догнал юного норвежца.
В 8-ом туре открытого турнира сегодня, кажется, победили все израильские шахматисты, кроме сделавшего ничью С.Каплана.  После восьмого тура здесь с фантастическим результатом 7 очков из 8 лидирует Л.Критц. По 6 очков имеют три шахматиста, включая нашего Максима Родштейна. В группе шахматистов, имеющих 5,5 очков Саша Каплан, Дан Золлер и Виталий Голод. У.Михаила Ройза только 5 очков. ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Закончился турнир в Баня Луке
 В Баня Луке завершился традиционный международный турнир. Среди десяти участников закрытого турнира выступал В.Корчной. В последнем туре в центральной партии В.Корчной (2610) сыграл с З.Илинчичем (2509) вничью. Оба гроссмейстера набрали по 6,5 очков и оторвались от ближайших преследователей на 1,5 очка. Таблица турнира.
Флаг Швейцария  В швейцарском городе Биль после седьмого тура в открытом турнире единоличным лидером стал немецкий гроссмейстер Л.Критц (2571), набравший 6 очков. В 7 туре он выиграл черными у М.Цебало (2533). Израильские шахматисты свои партии завершили вничью, в том числе в междоусобицах Дана Золлера с Виталием Голодом, и Михаила Ройза с земляком Михаилом Кленбургом, выступающим, правда, под украинским фл ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Неугомонный В.Корчной
 В Баня Луке проходит традиционный международный турнир. Среди десяти участников закрытого турнира выступает В.Корчной (2610). Сегодня в последнем туре он встречается в центральной партии с З.Илинчичем (2509). Оба гроссмейстера имееют по 6 очков и оторвались от ближайшего преследователя Ю.Солодовниченко (2582) на 1,5 очка. Таблица турнира.
 В Голландии проходит открытое первенство страны. В турнире принимает участие и гроссмейстер З.Гофштейн. У нашего гроссмейстера после 5 туров 4 очка и пока он делит места с 2 по 10. Всего играют 88 участников. Сайт.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Монреале победил В.Иванчук
 В Монреале в 9-ом заключительном туре наш Э.Сутовский одержал победу над К.Митоном и в итоге с 4,5 очками занял 5 место. В ценральной партии В.Иванчук победил индуса П.Харикришну и занл 1 место с 7 очками. Индус остался на 3 месте с 5,5 очками, а С.Тивяков с 6 занял 2 место. Итоговые результаты в таблице.
  В Биле в шестом туре наш Б.Аврух черными проиграл рейтинг-фавориту турнира Т.Раджабову, а Ю.Полгар выиграла у А.Мотылева.  Теперь М.Карлсен, имея 4,5 очка на целое очко оторвался от А.Онищука, Ю.Полгар и Т.Раджабова. Завтра на турнире второй выходной. Сайт фестиваля.
 
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Пардубице победили хазяева
  В Биле в центральной партии пятого тура М.Карлсен выиграл у А.Онищука и стал единоличным лидером, имея 4 очка. Наш Б.Аврух черными сделал ничью с Ю.Полгар и теперь с А.Онищуком делит 2-3 места. В еще одной результативной партии китаец Бу победил А.Мотылева.
В шестом туре швейцарки, играя черными М.Родштейн (2586) сыграл вничь с М.Цебало (2533), а М.Ройз (2630) с М.Клаузером (2391). Победы одержали играя белыми С.Каплан (2437) над П.Неги (2529) и В.Голод (2589) над француженкой С.Миллит (2414).  Сайт фестиваля со всеми результатами.
 В Пардубице завершился грандиозный фестиваль, победителями которого стали хозяева В.Бабула и В.Лазничка, набравшие по 7,5 очков. А.Михалевский и И.Сидоренко в последнем туре одержали ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 344 345 346 347 348 ... 360 361 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba