Новости

Главная страница » Архив материалов

Фестиваль в Рейкявике
 В столице Исландии завершился традиционный, 23 по счету открытый турнир. Теперь этот фестиваль стал мемориалом Р.Фишера, который скончался в Рейкявике 17 января этого года. Сразу три шахматиста набрали по 7 очков - это рейтинг-фавориты турнира китайцы Wang Hao (2665) и Wang Yue (2698), а также хозяин турнира Х.Стефанссон (2564). Израильтянин В.Михалевский (2632) набрал 6 очков и разделил места с 7 по 16.
Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Опен в Рейкявике
 В столице Исландии продолжается традиционный, 23 по счету открытый турнир. Сыграно 6-ть туров. В верхней части турнирной таблицы расположились две группы по 4 шахматиста в каждой. Лидеры имеют по 5 очков. В этой группе  оба китайца - рейтинг-фавориты турнира. В группе преследования шахматисты, у которых на 0.5 очка меньше, среди них наш В.Михалевский (2632).  Турнир завершится 11 марта.   Оф.сайт турнира.
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Ананд - победитель супертурнира
 В Линаресе только что завершился супертурнир 21 категории "Морелия -Линарес". Все четыре партии тура завершились вничью. Лидер турнира В.Ананд во встрече с В.Топаловым играл предельно аккуратно. В сицильянке соперники сделали разносторонние рокировки, но на доске постоянно поддерживалось динамическое равновесие. Ничья на 23 ходу. Партия П.Леко - Л.Аронян прошла с минимальным преимуществом венгра, но в 4-х ладейном эндшпиле была зафиксирована ничья на 34 ходу. А.Широв играл агрессивно против В.Иванчука, но позиция черных не вызывала опасений. Ничья после 30 ходов. Упорнее всего шла партия М.Карлсена против Т.Раджабова. Норвежец пытался победить и  догнать лидера. Лишняя пешка довала ему определенный шанс, но в ладейном эндшпиле Т.Раджабов был внимателен и точен. Ничья после 69 ходов. Таким образом, ситуация в турнирной таблице после последнего тура не претерпела изменений и В.Ананд стал победите ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Все решится в последнем туре
 В Линаресе после дня отдыха состоялся предпоследний тур на супертурнире "Морелия-Линарес".  Лидер турнира,  чемпион мира В.Ананд черными в сицильянке без проблем уровнял шансы против В.Иванчука - ничья на 23 ходу. Несколько дольше продолжалась партия Л.Аронян - М.Карлсен. Здесь черные спокойно расстались с качеством, но взамен получили значительные позиционные дивиденты. Ничья на 28 ходу. Партия Т.Раджабов - А.Широв проходила по схожему сценарию, с той лишь разницей, что жертва качества была довольно быстро oпровергнута. Черные сдались на 29 ходу. В партии В.Топалов - П.Леко в открытом варианте испанской партии черные получили активную позицию, при этом создав многочисленные слабости в своих рядах. Болгарский гроссмейстер постепенно погасил активность черных, сам перешел к активным действиям и воспользовавлся слабостями в позиции соперника. П.Леко был вынужден сдаться на 48 ходу в лад ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Опен в Рейкявике
 В столице Исландии начался традиционный, 23 по счету открытый турнир. 90 участников принимают участие в турнире с первым призом в 8 тыс. долларов. Третий по рейтингу - единственный представитель Израиля А.Михалевский (2632). В первых двух турах он набрал 1,5 очка. Турнир завершится 11 марта. Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

М.Карлсен сокращает разрыв
 В Линаресе сыгран очередной двенадцатый тур. Лидер гонки чемпион мира В.Ананд имел позиционное преимущество против П.Леко, но венгр умело защищался и добился ничьи. Также закончились встречи В.Иванчук - Т.Раджабов, в которой белые пытались реализовать лишнюю пешку и А.Широв - Л.Аронян, где белые пытались выиграть очень интересный легкофигурный эндшпиль с лишней пешкой. В единственной результативной партии М.Карлсен выиграл у В.Топалова. Белые отдали на откуп свой ферзевый фланг при этом организовав атаку на черного короля. И хотя черные постепенно упрощали позицию они попали в хитроумною матовую сеть норвежца. Перед вторым днем отдыха по-прежнему лидирует В.Ананд - 7,5 очков. Только на 0,5 очка отстает М.Карлсен.  Далее  Л.Аронян - 6,5, В.Топалов - 6,  Т.Раджабов и В.Иванчук по 5 ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В.Ананд оторвался на очко
 В Линаресе после первого дня отдыха сыгран очередной одиннадцатый тур. Две партии довольно быстро - в районе 20-го хода завершились вничью. Так сыграл черными лидер турнира В.Ананд с Т.Раджабовым и Л.Аронян с В.Иванчуком. В остром поединке В.Топалов выиграл у А.Широва, а аутсайдер турнира П.Леко сумел использовать свое позиционное преимущество в интересном эндшпиле против М.Карлсена. После 11 туров у В.Ананда 7 очков и он на очко впереди В.Топалова, Л.Ароняна и  М.Карлсена. Далее идут Т.Раджабов и В.Иванчук по 5, А.Широв и П.Леко - 4,5 очка. 
Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

Ничейный тур в Линаресе
 В Линаресе только что завершился очередной десятый тур на супертурнире "Морелия-Линаре". Все партии завершились мирно. В центральной партии В.Ананд - М.Карлсен в сицильянке был разыгран вариант Е.Свешникова. Черным, несмотря на плотную "опеку" чемпиона мира, удалось уверенно  контролировать ситуацию. В.Топалов черными постепенно сумел переиграть В.Иванчука, но до решающего перевеса дело не дошло. К равным позициям пришли также партии А.Широв - П.Леко и Т.Раджабов - Л.Аронян.  Теперь после 10 туров у В.Ананда 6,5 очков,  М.Карлсена - 6. Далее идут Л.Аронян - 5,5,  В.Топалов - 5, А.Широв, Т.Раджабов и В.Иванчук по 4,5, П.Леко - 3,5 очка. Завтра первый выходной. Оф.сайт турнира.
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

В Линаресе острая борьба
 В Линаресе вчера поздно вечером завершился девятый тур супертурнира "Морелия-Линаре". Раньше других завершили свою партию вничью Л.Ароняном с  лидером турнира В.Анандом. Также вничью завершилась партия В.Топалов - Т.Раджабов, где соперники доигрались почти до голых королей. В.Ивнчук черными умело переиграл в Каро-Канне П.Леко и одержал победу на 8 ходу. Последней завершилась партия М.Карлсена с А.Шировым. В интереснейшем эндшпиле норвежец выиграл партию после 80 хода. Теперь после 9 туров у В.Ананда 6 очков, а на вторую позицию после трех побед подряд вышел М.Карлсен - 5,5. Далее идут Л.Аронян - 5, В.Топалов - 4,5, А.Широв, Т.Раджабов и В.Иванчук по 4, П.Леко - 3 очка. Сегодня в очередном туре центральной будет партия, в которой лидеры встретяться между собой. Оф.сайт турнира.
 
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

На супертурнире в Линаресе
 В Испании взял старт второй круг супертурнира Морелия - Линарес. Как и в Мексике сразу много результативных партий. Лидер турнира чемпион мира В.Ананд вновь одержал победу. Белыми он выиграл у А.Широва и теперь имеет 5,5 очков. Л.Аронян белыми выиграл у В.Топалова, а М.Карлсен черными у В.Иванчука. Только партия Т.Раджабов - П.Леко завершилась вничью. Оф.сайт турнира.
 
 В словенском Бледе подходит к концу 25 шахматный фестиваль. В главном турнире сегодня играются партии предпоследнего тура.  Израильтянин И.Хмельникер (2469) имеет всего 4 очка и находится на вторых ролях. Еще один израильтянин, выступаюший под украинским флагом, М.Кленбург (2428) имеет 4,5 очка и продолжает иметь небольшие шансы в борьб ... Читать дальше »
Добавил: isrchess | Добавлено: | Comments (0)

« 1 2 ... 344 345 346 347 348 ... 376 377 »

Спонсоры страниц новостей:

дисконт магазин alba